Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Отрицательная ставка ФРС приведет к хаосу в мировой экономике

» Отрицательная ставка ФРС приведет к хаосу в мировой экономике
19-07-2019, 15:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (574)

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика" Руководители центральных банков стран "Большой семерки" на недавней встрече выразили единодушное мнение: мировая экономика растет, а инфляция - нет. Это означает, что они готовы и способны больше добавить ликвидности в финансовую систему. В случае с США, они считают, это уже происходит.

 

Их "готовность", безусловно, важна для рынка. Однако важнее всего в их заявлении то, что они все еще "способны" что-то сделать. Вопрос о том, заканчиваются ли у них инструменты для дальнейшего смягчения монетарной политики, остается предметом споров. При этом всем понятно, что центробанки не могут допустить того, чтобы инвесторы, компании или потребители заподозрили, что у них иссякли все доступные инструменты. Монетарная политика является передаточным механизмом, который в значительной степени работает через ожидания. Заявление о способности сделать что-то дополнительно лучше всего снижает инфляционные ожидания, изменяет динамику соотношения расходов и сбережений, влияет на решение о капиталовложениях и ужесточает финансовые условия.

 

Центробанки, по сути, загнали себя в ловушку собственными инфляционными ориентирами. Никто не ожидал, что инфляцию легче снизить, чем поднять. Именно поэтому центробанки должны рассматривать, а в некоторых случаях и использовать, экстремальные формы смягчения, отмечает zerohedge.com. Нулевые процентные ставки породили количественное смягчение (QE), которое привело к отрицательным ставкам. В то время как финансовый рынок создает видимость стабильности через "пузыри" активов, более высокие цены на активы мешают достичь поставленные цели. Существует причина, почему возникает такой большой академический интерес к обсуждению потенциальной выгоды к такой политике, как "вертолетные деньги" и современная монетарная теория (или все то, что еще недавно отвергалось с порога). Чиновников необходимо убедить в потенциальной эффективности этих теорий. Дело в том, что они действительно не знают, почему инфляция остается такой проблемой. Кажется странным, что не предпринимается больше усилий, чтобы доказать ложность инфляционных ориентиров (они слишком высокие для нового мирового финансового порядка). Признать это для них, по-видимому, слишком трудно. ФРС собирается двигаться в этом направлении, несмотря на то что председатель Джером Пауэлл назвал базовым сценарием "устойчивый экономический рост". Держаться за данную установку - одна из ожидаемых линий поведения. Признание усиливающейся неопределенности - единственное, на что они могут пойти. Пока неясно, что они будут делать, если экономика действительно окажется в рецессии.

 

Скорее всего, они могут снизить ставку почти до нуля. Возобновление QE, безусловно, вполне реально, но этот сценарий нельзя назвать предпочтительным. Агрессивное управление балансом и отклонение от традиционных форм инвестиций также будут рассматриваться. Отрицательная процентная ставка - то, на что они могут намекнуть, но это трудно назвать приемлемым вариантом для ФРС. Население просто не примет его. Помимо того, что это будет ловушка, из которой нет выхода, отрицательная ставка также приведет к крайне тяжелым политическим последствиям. Трудно назвать какие-либо доводы, которые бы смогли убедить американцев в том, что правительство не стремится заполучить их деньги. И это только начало. Вместо того, чтобы тратить свои сбережения, они, скорее всего, будут больше откладывать. Кроме того, они будут очень напуганы, разгневаны и требовать защиты. Громко начнут кричать банки о своей чистой процентной марже и о том, что более низкая рентабельность негативно отразится на кредитовании. Заемщики будут утверждать, что их грабят. Инвесторы и корпорации посчитают, что все намного хуже, чем власти готовы признать. ФРС потеряет свою независимость, а политический истеблишмент еще больше будет расколот. Люди посчитают, что меры по преодолению последствий финансового кризиса провалились и ФРС уже мало что может сделать. Вместо ожидаемых позитивных изменений отрицательная процентная ставка принесет лишь дополнительные проблемы.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122304



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map