Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Инвесторы ушли? Минфин разместил минимальный в этом году объем ОФЗ

» Инвесторы ушли? Минфин разместил минимальный в этом году объем ОФЗ
18-07-2019, 12:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (329)

 

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Спрос на российский госдолг испарился. На аукционе по размещению 11-летних ОФЗ Минфин привлек минимальную в этом году сумму - всего чуть более 10 млрд руб.

По сравнению с прошлой - не самой удачной - неделей спрос упал почти в два раза, а от эйфории мая и июня не осталось и следа. Тогда, напомним, спрос достигал 200 млрд руб.

Впрочем, поводов для беспокойства пока не так много. Минфин уже выполнил годовой план более чем на 60% и явно не горит желанием давать на аукционах премию к рынку. Инвесторы, правда, также не готовы активно покупать облигации по предложенным ценам.

Динамика индекса RGBI

Эксперты полагают, что снижению интереса к ОФЗ также могла способствовать угроза санкций. В минувшую пятницу палата представителей Конгресса США проголосовала за то, чтобы добавить к проекту оборонного бюджета США на 2020 г. поправку о введении запрета на инвестиции в российский госдолг.

"Вести. Экономики" неоднократно писали, что в случае введения таких санкций важным моментом будет то, кто присоединится к этим санкциям. Сами американцы владеют небольшим объемом ОФЗ и вряд ли окажут серьезное влияние на рынок. Другой вопрос, если санкции поддержат инвесторы из Европы.

Добавим, что глава Банка России Эльвира Набиуллина ранее уже комментировала возможный эффект санкций, сказав, что запрет США на инвестиции в ОФЗ способен "спровоцировать некоторую волатильность на рынке госдолга".

Стоит отметить, что почти никто из аналитиков не ожидает, что такие ограничения будут в итоге приняты.

Необходимо будет наблюдать за динамикой российской валюты, которая пока чувствует себя очень уверенно.

 

Впрочем, ослабление рубля может начаться в любой момент, при этом причина может быть вовсе не в санкциях, а в динамике нефтяного рынка. Там в ближайшие месяцы возможно довольно сильное снижение.

Пока рубль игнорирует достаточно сильные колебания на рынке углеводородов, однако если крупные спекулянты действительно затеяли большую игру на понижение нефтяных цен, параллельно они будут играть на ослабление товарных валют, в том числе и российского рубля.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122256


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map