Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рынок нефти на пороге затяжного падения

» Рынок нефти на пороге затяжного падения
18-07-2019, 12:52 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (401)

 

Москва, 18 июля - "Вести.Экономика". Цены на нефть упали до минимума с начала июля. Всего за два дня стоимость барреля североморской смеси потеряла почти $4. Какова вероятность затяжного снижения?

Основным драйвером снижения в среду стала статистика по запасам от Минэнерго США.

 

И хотя запасы нефти за неделю сократились на 3 с лишним миллиона баррелей, запасы бензина и дистиллятов показали существенный рост.

Zerohedge

К слову, рост запасов дистиллятов продолжается уже пять недель подряд, а их объем достиг максимума с января.

При этом отмечено снижение спроса со стороны НПЗ, что может отражать сокращение потребления. Более того, общие коммерческие запасы углеводородов в США выросли почти на 12 млн баррелей и превышают уровни годичной давности на 110 млн баррелей.

А вот добыча в Штатах сократилась до минимума с марта, однако этот фактор не смог переубедить трейдеров играть на понижение.

Zerohedge

Скорее всего, снижение добычи обусловлено временными факторам - угрозой урагана в Мексиканском заливе, однако сейчас компании уже возвращаются к работе.

Напомним также, что ранее на этой неделе цены на нефть рухнули более чем на 3% на фоне сообщений о возможных переговорах между Ираном и США. Это означает снижение градуса геополитической напряженности и потенциальное снятие санкций с Исламской Республики.

Президент США Дональд Трамп заявил о том, что Штаты в свою очередь не намерены добиваться свержения режима в Иране.

Напомним, что Штаты ввели новые санкции в отношении Исламской Республики в ноябре прошлого года, предоставив некоторым странам полугодовую отсрочку на покупку иранской нефти. В апреле санкции вступили в силу в полном объеме, а экспорт "черного золота" из Ирана сократился с 2 млн баррелей до 500 тыс. баррелей.

Потенциальное возвращение Ирана на мировой рынок может обрушить нефтяные цены. По данным Международного энергетического агентства, даже сейчас, когда Тегеран практически отрезан от экспорта, рынку грозит избыток предложения.

В целом же на рынке углеводородов сейчас формируются все условия для мощного нисходящего тренда. Возможно, уже в ближайшие месяцы котировки протестируют минимумы конца прошлого года, когда цена за баррель смеси Brent опускалась в район $50.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122257


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Март 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map