Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему не стоит работать больше 8 часов… в неделю

» Почему не стоит работать больше 8 часов… в неделю
16-07-2019, 11:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (5) | просмотров: (1 369)

В 1929 году британский экономист Джон Мейнард Кейнс прочитал широко известную ныне лекцию, в которой предрек: следующие поколения благодаря развитию технологий будут работать не больше 15 часов в неделю.

В 2000-м биофизик и эколог-теоретик из Массачусетского технологического университета Эрик Раух пошел еще дальше. Он заявил, что среднестатистическому современному работнику потребуется не больше 11 часов на выполнение 40 часов работы своего коллеги из 1950 года.

Настолько сокращенная рабочая неделя сегодня не представляется возможной не только по экономическим соображениям, но и по таким важным причинам, как идентичность, статус и вопросы самочувствия: когда мы ходим на работу, мы встречаемся с людьми, социализируемся, ощущаем свой вклад в общество, — отмечает Vice. Безработица тесно связана с негативными последствиями для физического и душевного здоровья.

Всем известно, что много работать — вредно. Интересен другой вопрос: каков необходимый минимум работы, который позволит получить все социальные бенефиты без отрицательных последствий?

Никто не пытался ответить на него до недавнего времени. Новое исследование в журнале Social Science and Medicine показывает, что для психологического благополучия нам необходимо работать 8 часов в неделю (меньше, чем один стандартный рабочий день). При превышении восьмичасового предела наше душевное благополучие не получает никаких преимуществ.

Дайга Камераде, главный автор исследования и социолог Салфордского университета (Англия), говорит:

«Работа — это как витамин С. Нам всем необходимо некоторое его количество, но передозировка в лучшем случае не принесет никакой пользы, а в худшем — навредит».

Есть некая точка, в которой переработка приводит к выгоранию и негативным последствиям для душевного здоровья.

При изучении этой корреляции использовались данные из UK Household Longitudinal Study (многолетнего исследования одних и тех же семей), в котором принимали участие 80 000 человек. Исследователей интересовало, как количество рабочих часов влияло на их душевное здоровье в долгосрочной перспективе; с этой целью они также выясняли, при каких условиях улучшалось самочувствие участников.

Оказалось, что для улучшения самочувствия достаточно работать на 1–8 часов в неделю меньше (изначально предполагалось, что улучшение наступит при сокращении работы на два-три дня).

Мы стоим на пороге таких перемен — роботы отберут у многих рабочие места. Поэтому авторы исследования предлагают новый взгляд на будущее рынка труда. Вполне возможно, что произойдет перераспределение рабочего времени: людям по-прежнему будет доступна их деятельность, но рабочая неделя будет значительно сокращена (значительно — это гораздо больше, чем до четырехдневки).

Камераде утверждает, что ранее никто не задавался вопросом минимального количества рабочих часов, необходимого для хорошего самочувствия, а этой информации весьма не хватает в свете дискуссий о том, почему нам необходимо так много работать. Особенно учитывая, что от 9 до 47 % рабочих мест в развитых странах будут утеряны по причине автоматизации.

Pushkin museum

Вопрос дохода — большая проблема этого исследования.

Взаимосвязь между меньшим количеством работы и улучшением самочувствия работает только тогда, когда человек, работающий один в день неделю, зарабатывает не хуже тех, кто работает больше.

Если нам на самом деле понадобятся восьмичасовые рабочие недели, это потребует серьезных системных изменений, в частности в налогообложении; введения безусловного базового дохода и перераспределения благосостояния, чтобы «внезапно выросшая рабочая ноша не упала на плечи низкоквалифицированной рабочей силы», — говорит Алекс Вуд, исследователь Оксфордского университета, изучающий влияние технологий на условия труда (не принимал участия в этом исследовании).

Вуд считает, что мы находимся в поворотной точке, когда законодатели начинают задумываться о переменах на рынке труда, автоматизации и влиянии работы на здоровье и на планету. Несколько шведских работодателей совсем недавно протестировали переход на шестичасовой рабочий день. По сообщению BBC, сиделки, принимавшие участие в эксперименте, брали меньше больничных, чувствовали себя лучше и работали эффективнее.

Переход к жизни с меньшим количеством работы может означать избавление от культуры, сконцентрированной на работе.

А еще такая перемена приведет к переосмыслению концепции потребления: с большим количеством свободного времени мы не будем потреблять так бездумно. Это поможет нам преодолеть страх перед вездесущей автоматизацией.

«Человек вообще не предназначен для подчинения, в том числе и на работе. — утверждает Эван МакГогей, старший лектор Королевского колледжа Лондона и исследователь Центра бизнес-исследований в Кембриджском университете. — Будучи социальными животными, мы ценим тот вклад, что мы вносим в общество, но не менее ценим свой отдых, семью и друзей. А эти вещи требуют уменьшения количества рабочих часов».

МакГогей считает, технологии могут негативно отразиться на наших взаимоотношениях с работой только в том случае, если мы сами это допустим. Но в новой экономике, где роботы обеспечивают огромную добавленную стоимость и удовлетворяют потребности людей, вполне логично смотрится и новая социальная политика, в которой государство помогает организовать полностью защищенные рабочие места с достойной заработной платой при сокращенных рабочих часах.

Меньшее количество рабочих часов значительно повысит качество нашего свободного времени, считает Брендан Бёрчелл, социолог из Кембриджского университета и соавтор исследования.

Сейчас большинство из нас в свободное время занимаются подготовкой к следующему рабочему дню. Мы покупаем продукты, готовим ужин, делаем уборку и закидываем вещи в стирку.

«Если уж мы готовимся к тому будущему, в котором умные машины и роботы сделают за нас почти всю нашу работу, нам нужно всерьез задуматься о том, чтобы научить людей как следует отдыхать».

Источник 



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: dida38 (16 июля 2019 16:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 11
    комментарий 1381
    Рейтинг поста:
    0
    На самом деле архиважный вопрос. Учитывая переход на новый технологический уклад, исчезновение сотни специальностей, увеличение продолжительности жизни и пенсионного возраста, неконтролируемая миграция и рост насления планеты…
    Россия могла (может) стать еще раз в своей истории законодательницей и примером для всего человечества введя 6-ти часовой рабочий день.
    Бесценный пример большевиков в борьбе за права трудящихся, их мечта о совершенном человеке и идеальном обществе в начале прошлого века, может лечь в основу новой России. Высвободившееся время должно способствовать укрeплению семьи и повышению творческих способностей каждого гражданина России. Кстати 6 ти часовой рабочий день снимет напряжение в обществе, в связи с недавним решением правительства - увеличение пенсионного возраста.
    B свою очередь, сокращение рабочего дня - будет двигать все человечество к новому, совершенному качеству жизни и неограниченным возможностям для самосовершенствования и самореализации творческих способностей каждого человека.

       
     


    1. » #2 написал: leshka_07 (16 июля 2019 22:38)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 503
      Рейтинг поста:
      0
      Самосовершенствование и самореализация возможна и сейчас, только она основана на потреблении. Что бы человек стремился к чему то высокому нужно сначала научить чувствовать притягательность высокого. Любое воспитание это насилие, нравится это кому нибудь или нет. Что бы научить понимать непонятное, нужно насилие, потому что обоснованно возникнет вопрос - а нафига это непонятное. В общем снимая с человека нагрузку нужна система обучения и развития того, что многим непонятно вообще. Кстати в советской системе и было принуждение к знанию и соответствию достаточно правильных ценностей. Что даже сейчас вызывает непонимание и приступ отторжения у разных индивидов независимо от образования.

         
       


  2. » #1 написал: leshka_07 (16 июля 2019 13:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 503
    Рейтинг поста:
    +1
    Если люди не будут работать, то как определять доход? Всем поровну? Но это тупик, большинству некуда будет стремиться. Разделение по уровню хороший стимул двигаться вперед. И ведь все равно будут те, кто захочет иметь больше, отбирая у менее защищенных граждан. Образование ведь стараются получит не для удовольствия, так и в школе не удовольствие получают. Возьмите западный мир с его пособиями в нескольких поколениях безработных. Там страшная клоака. Даже полиция боится. Я конечно понимаю толстосумов с их желанием избавиться от человеческого фактора. Не вкладываться в образование и развитие. Но этим толстосумам наплевать на людей. Такими статьями подготавливают общественное мнение. Но следующим шагом будет избавление от лишней человеческой массы.

       
     


  3. » #0 написал: michael (16 июля 2019 12:24)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1122
    Рейтинг поста:
    0
    Отдых - это смена деятельности. Один час поработал на компе, потом час улицу подмёл, потом час с больным посидел и т.д. Опять таки необходима большая логистика, чтобы управлять такими потоками людей. А в сельском хозяйстве? Час поработал и на речку купаться? А жрать потом что будем? А когда идея тобой овладела и ты хочешь увидеть её в действии? Сутки пролетят за работой и не заметишь. Дерьмо эти английские исследования. Работать надо в удовольствие. Конфуций сказал: начни заниматься любимым делом и ты больше никогда не будешь работать.


    --------------------
    mndlkd

       
     


    1. » #-1 написал: leshka_07 (16 июля 2019 13:07)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментария 503
      Рейтинг поста:
      0
      Вопрос только что за дела такие любимые. Почему то приводят в пример японского императора, который отойдя от дел рисовал картины и много другого делал. Но это высоко культурный и образованный человек. А большинство это поиграть и пивко попить. Ну или чего покрепче. Работа это прекрасный способ развития и самоорганизации.

         
       


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map