Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сезон отчетов в США: первая рецессия доходов за три года

» Сезон отчетов в США: первая рецессия доходов за три года
15-07-2019, 18:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (530)

 

Москва, 15 июля - "Вести.Экономика". Торговые войны и экономическое замедление по всему миру привели к тому, что инвесторам на рынке США приходится готовиться к рецессии доходов.

Сезон отчетностей вступит в активную фазу уже на следующей неделе, и инвесторам следует готовиться к плохим новостям. Есть все признаки, указывающие на то, что прибыли будут снижаться вторую неделю подряд.

Наибольший интерес вызывают комментарии руководителей компаний, поскольку именно от них будут отталкиваться инвесторы в своих ожиданиях на ближайшие кварталы.

По данным FactSet, показатель прибыль на акцию индекса S&P 500 снизится на 3,0% в годовом выражении, в I квартале падение составило 0,3%.

Рецессией считается снижение прибыли два последовательных квартала подряд, последний раз такое было после II квартала 2016 г.

По мнению ряда экспертов, корпоративные отчеты за II квартала могут стать ключевым событием для фондовых рынков. Единственной хорошей новостью сейчас является то, что ожидания рынка находятся на очень низком уровне, поэтому результаты могут оказаться лучше прогнозов. Такое мы уже видели неоднократно. Возможно, ожидания занижаются специально.

По прогнозам в пяти из 11 ключевых секторов индекса S&P 500 будет зафиксировано снижение показателя прибыль на акцию. Торговые войны и спад мировой экономики повлияли на потребительские и бизнес-расходы.

 

Впрочем, судя по текущей динамике рынка, инвесторы не слишком обеспокоены сложившейся ситуацией. Индекс S&P 500 торгуется на исторических максимумах в ожидании смягчения политики ФРС.

Инвесторы также будут внимательно оценивать влияние торговых войн на результаты компаний. Стоит отметить, что в торговых войнах в той или иной степени участвуют не только США и Китай, но и Европа, а с недавнего времени еще и Индия.

Все это может привести к сокращению инвестиций, увольнению персонала и приостановке проектов до наступления ясности.

Добавим, что в теории у американского фондового рынка могут быть неплохие перспективы даже с учетом слабых финансовых результатов компаний. В JP Morgan считают, если США и Китай достигнут соглашения, а Федрезерв один или два раза снизит ставку, это позволит индексу S&P 500 взобраться еще на 200-300 пунктов.

Если же торговая война обернется очередной эскалацией, то, напротив, котировки могут упасть к уровню 2500, то есть примерно на 20%.

Рост доллара

Изменение стоимости доллара по отношению к валютам основных торговых партнеров США может оказать существенное влияние на результаты транснациональных компаний, поскольку это может вызвать колебания доходов, полученных от зарубежных операций.

В последние месяцы индекс доллара к корзине шест основных валют вырос примерно на 5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 

Неудивительно, что президент Трамп призвал ослабить доллар. Его укрепление за прошедший год стало серьезным фактором для прибыли компаний и может снизить прогноз на вторую половину года.

marketwatch.com

Добавим, что почти 40% выручки компаний S& P500 в совокупности поступают с зарубежных рынков.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map