Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Суд снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского и его партнеров

» Суд снял арест с 415 объектов недвижимости Коломойского и его партнеров
15-07-2019, 15:03 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (472)

5 июля в Печерском райсуде Киева удовлетворили ходатайство ООО "Приватофис" о снятии ареста с 415 объектов недвижимости компании (земельные участки нежилые, офисные помещения в различных регионах Украины). Об этом говорится в Едином госреестре судебных решений.

Отмечается, что арест был наложен в 2017 году этим судом по ходатайству ГПУ по делу о выдаче Приватбанком кредитов - в период до национализации и привлечения рефинансирования в НБУ - для связанных лиц на невыгодных условиях, что привело к возникновению задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн.

"Суд констатировал, что к ООО "Приватофис" не может быть применена мера уголовно-правового характера по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, в том числе, конфискация, а арест был наложен без доказательств соразмерности стоимости недвижимого имущества, на которое был наложен арест, с размером ущерба, причиненного уголовным правонарушением, то есть с нарушением п. 4 ч. 2 ст. 173 УПК Украины", - говорится в сообщении.

Как отмечается в судебных материалах относительно уголовного производства, Приватбанк предоставил кредит для ООО "Приватофис", а в залог для финучреждения были переданы доли в уставном капитале компании-заемщика, владельцами которых являются в т.ч. ООО "Тайлон", ООО "Эл ти Групп", ООО "Агентство Новый мир", ООО "Зернопоставка-М".

Сейчас Хозсуд Днепропетровской области рассматривает дело №904/1520/19 по иску Приватбанка к упомянутым компаниям, а также ООО "Канделла", ООО "ОПФ", ООО "Элара", ООО "Коммунальное обслуживание домов" об обращении взыскания на их доли в уставном капитале ООО "Приватофис" (по договору залога №09/01/K/DZ от 28.03.2016) в счет погашения задолженности ООО "Приватофис" на сумму 689 млн грн.

Кроме этого, Хозсуд Днепропетровской области рассматривает еще ряд исков Приватбанка к ООО "Приватофис" о взыскании задолженности по кредитным договорам от 17.12.2008 на сумму свыше 500 млн грн.

В то же время рассмотрение этих споров суды приостановили до вынесения решения по делам №904/5710/18 и №904/5712/18, в рамках которых Приватбанк просит судей признать недействительным одностороннюю сделку в форме заявления ООО "Приватофис" о зачете встречных однородных требований.

12 фераля Хозсуд г. Киева в рамках дела №910/21566/17 по настоянию самого же Приватбанка признал прекращенными его (банка - прим. ред.) обязательства перед ООО "Приватофис" (в части уплаты 1,1 млн грн по договору аренды помещения от 01.12.2016) и обязательства ООО "Приватофис" перед Приватбанком (в части уплаты 1,1 млн грн по кредитному договору №07/30/К от 28.11.2017) путем зачета встречных однородных требований.

Как сообщалось, 17 апреля Киевский апелляционный суд отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений постановление Печерского райсуда Киева по ходатайству Генпрокуратуры в рамках другого уголовного производства (относительно 19 млрд грн рефинансирования, привлеченного Приватбанком в НБУ до национализации), по которому был наложен массовый арест на имущество компаний, прямо и косвенно связанных с Приватбанком и их партнерами. Среди соответствующих арестованных активов в том числе находились объекты недвижимости, принадлежащие ООО "Приватофис".



Источник: /strana.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map