Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Утренняя» загвоздка РФ: у крупной проблемы Севморпути есть два решения

» «Утренняя» загвоздка РФ: у крупной проблемы Севморпути есть два решения
12-07-2019, 14:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 122)

Главным козырем РФ в увеличении грузопотока Северного морского пути (СМП) является развитие СПГ проектов в Арктике. Однако на этом поприще у российского бизнеса возникают определенные проблемы. Примером тому становится проект морского терминала «Утренний» в Обской губе. Так, согласно сообщению газеты «Комерсантъ», в реализации данного строительного проекта возникла серьезная загвоздка.

 



По данным источника, правительству до сих пор так и не удалось найти 100 млрд рублей для строительства терминала «Утренний», который имеет ключевое значение для дальнейшей реализации проекта НОВАТЭКа по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2». При этом в издании отмечается особая важность создания данного объекта инфраструктуры СМП: «На базе терминала должен быть построен второй СПГ-завод НОВАТЭКа мощностью 19,8 млн тонн в год и стоимостью около $21 млрд». Одновременно с этим указывается на то, что запасы газового месторождения «Утреннее» составляют 1,3 трлн рублей, которые планируется начать разрабатывать до 2025 года.

При этом портовая инфраструктура в соответствии с законодательством принадлежит государству, что обуславливает необходимость финансирования ее строительства за счет средств бюджета РФ, с чем сейчас возникают сложности. Общий объем работ оценивается в 103,6 млрд рублей. При этом 4 млрд рублей требуется лишь на проведение дноуглубительных работ, а остальные средства на возведение самого терминала.

Однако в газете указывается, на то, что проблема с финансированием строительства арктического терминала «Утренний» имеет сразу несколько решений. Так, на проведение дноуглубительных работ удалось найти деньги, «перебросив их со строительства атомных ледоколов». При этом вопрос о финансировании основной части строительных работ до сих пор обсуждается.

«Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов считает, что речь должна идти о дополнительном выделении средств в бюджете на 2020–2022 годы, тогда как Минфин выступает за перераспределение денег в рамках нацпроекта по инфраструктуре», - указывается источником сразу на два пути решения проблемы.

Резюмируя пути преодоления данной загвоздки, источником было обращено внимание на слова министра финансов Антона Силуанова. «В любом случае мы этот проект, «Арктик СПГ-2», будем реализовывать, поскольку есть у нас ресурсы. Даже и при поддержке бюджета», - заключил по данному поводу российский министр.

Ранее экономист Владимир Соловейчик рассказал о влиянии работы российской ПАТЭС на реализацию американских амбиций в Арктике.

Сергей Жуков ...



Источник: newinform.com.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: michael (12 июля 2019 17:21)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 1121
    Рейтинг поста:
    0
    У вас же много денег по кубышкам рассовано и лежат они там мёртвые. Конечно от этого спг Россия будет иметь доход, а не фрс. Поэтому как там у Моэма: господа не делайте пауз, а если сделали держите до конца.


    --------------------
    mndlkd

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map