Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украина не подпускает корпорации США к черноморскому шельфу

» Украина не подпускает корпорации США к черноморскому шельфу
12-07-2019, 14:38 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (708)

Украина не подпускает корпорации США к черноморскому шельфу

finobzor.ru
Чёрное море – это не просто важный регион с точки зрения геополитики. В будущем оно может стать весьма перспективным местом для добычи углеводородов. Неудивительно, что несколько нефтяных компаний уже сегодня хотят получить контракты для разработок в этой части планеты.

Однако американские корпорации наткнулись на непреодолимые преграды – это азербайджанские и российские компании, а также, как бы это странно ни звучало, украинские олигархи, министры и бывшие чиновники.

Транзит скоро может закончиться, нужна альтернатива

Газовые месторождения на дне Чёрного моря могут оказаться весьма серьёзной энергоресурсной базой, на которую Киев стал смотреть более внимательно. Украину можно понять, ведь вот-вот будут построены «Северный поток-2» и «Турецкий поток», которые сделают «Незалежную» уже не настолько важной для «Газпрома», впрочем, как и для Европы.

Именно поэтому в 2019 году Киев решил выставить на торги несколько участков на дне Чёрного моря в целях наращивания добычи газа внутри страны. Пока вроде всё логично. Украина боится потерять «трубу» и лихорадочно ищет способы получать газ не из России. Но как только мы посмотрим на то, что происходит с этими самыми торгами, кого туда пускают, а кого нет, то начинается, простите, настоящая «Игра престолов».


Необычные альянсы и борьба против компаний США

Одно из перспективнейших месторождений находится возле Одессы и называется «Дельфин». Среди претендентов на его разработку есть американская компания – «Трайдент эквизишнс». Её создали инвесторы из США, которых представляет депутат российской Госдумы Илья Пономарёв (да-да, тот самый, который единственный в 2014 году проголосовал против присоединения Крыма к РФ), находящийся на территории Украины. Что же до второй компании из Соединённых Штатов, то это «Фронтера рисорсиз».

Frontera Resources связана с советником Министерства энергетики Украины Владимиром Игнащенко

- пишет издание The Washington Times.

А ещё месторождением в Чёрном море хотят заниматься «Укрнефтебурение» (владелец – экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский), а также азербайджанская «Каспиан дриллинг». Самое интересное, что именно последняя является фаворитом в торгах, которые выставила Украина. Кстати, «Каспиан дриллинг» находится под влиянием нардепа Украины Андрея Иванчука, который является ближайшим соратником экс-премьер-министра Арсения Яценюка (того самого, который строил «стену» на российско-украинской границе).

Инициатор - Россия?

Ещё одна «вишенка на торте» – азербайджанскую компанию позвал Ильхам Мамедов, серьёзная фигура на нефтегазовом рынке Украины.

Он «поспособствовал приглашению», действуя через министра энергетики Игоря Насалика, а также через депутата парламента Игоря Кононенко

- написали в The Washington Times.

Ах да, важный нюанс. Мамедов возглавляет компанию «Лукойл-Украина» – «дочку» нефтяного гиганта из РФ. Это значит, что главный инициатор – это российская сторона.

В итоге выходит вот такой вот чуть ли не сценарий для нового сериала. Азербайджанская нефтекомпания с одобрения российской корпорации «подвинула» американских конкурентов на украинском месторождении.

Нарушились сразу несколько стереотипов. Во-первых, Киев не всегда «прогибается» перед Вашингтоном, ведь де-факто Украина «подвинула» американские корпорации, прислушавшись к советам «Роснефти». А во-вторых, российские компании, как оказалось, весьма спокойно продвигают своих партнёров в «Незалежной».

Илья Морозов


Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map