Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украинская металлургия в июне: российские санкции ударили и очень больно

Украинская металлургия в июне: российские санкции ударили и очень больно


12-07-2019, 14:24 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (968)

Выплавка стали в июне по отношению к маю упала на 10,9% и составила 1,627 млн. тонн. Производство чугуна обвалилось на 12,7% до 1,463 млн. тонн, а проката на 15,6% до 1,47 млн. тонн. Такие цифры в отрасли были только в феврале-марте 2015 года, то есть на самом пике войны на Донбассе.

И это при том, что с начала года отрасль показывала в целом положительную динамику, особенно весной. И произошел этот спад во многом в следствии ограничительных мер, введенных Москвой в отношении Киева.

Как мы помним, в конце апреля формально в ответ на украинские ограничения по экспорту некоторых видов продукции в Россию, Москва ввела новый порядок экспорта на Украину энергетической продукции, в том числе уголь и кокс.

Украинская металлургия очень зависима от данного вида сырья. И пусть импортного (российского) кокса украинские металлурги потребляли относительно немного (порядка 10%), но свой собственный кокс они производили в основном из российского сырья (доля импорта до 80%, большая часть которого шла из России).

И именно эти поставки в июне значимо сократились. Поставки кокса практически вшестеро (с 59 до 10 тысяч тонн), а коксующих углей на 36% (640 тыс. тонн). Перекрыть их импортом Киев не сумел, но несколько выросли поставки с украинских шахт, откуда металлурги выгребли все что только можно, что позволило резко увеличить в июне отгрузку коксующих украинских углей аж на 28% (до 310 тыс. тонн). При этом, суммарное падение поставок этого вида топлива составило 24% (до 950 тыс. тонн).

Примечательно, что в отчаянии украинские металлурги даже пошли на кощунственный с точки зрения настоящего «патриота» шаг – резко увеличили потребление газа, используемого в производстве (на фоне 12-13% падения в отрасли его потребление по отношению к маю выросло на 7% до 150 млн. кубов).

В общем итоги удручающие, а ведь настоящей блокады в июне не было. Если бы Россия полностью прекратила отгрузку своего угля, то в украинской металлургии (да и на фоне адской июньской жары в энергетике) был бы настоящий коллапс.  



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map