Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » МЭА заявило об избытке предложения на рынке нефти на фоне роста добычи в США

» МЭА заявило об избытке предложения на рынке нефти на фоне роста добычи в США
12-07-2019, 13:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (222)

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика". Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что рост добычи нефти в США на фоне сдержанного мирового спроса приведет к накоплению значительных запасов по всему миру в ближайшие девять месяцев.

Фото: EPA/HOW HWEE YOUNG

Агентство отметило, что "основной посыл" его отчета заключается в том, что предложение нефти в первом полугодии 2019 года превысило спрос на 0,9 млн баррелей в сутки.

"Этот профицит добавляется к огромным запасам, которые наблюдались во второй половине 2018 года, когда добыча нефти резко возросла, а рост спроса начал замедляться", - говорится в сообщении МЭА.

Участники сделки ОПЕК+ с 1 января 2019 года снижают добычу на 1,2 млн баррелей в сутки по сравнению с уровнем октября 2018 года. Как сообщали "Вести.Экономика", в начале июля участники ОПЕК+ подписали решение о продлении сделки по сокращению нефтедобычи на девять месяцев.

"Широко ожидаемое решение министров ОПЕК + продлить срок действия соглашения о добыче до марта 2020 года дает ориентиры, но не меняет фундаментальных перспектив переизбытка предложения на рынке", - заявило агентство.

Опасения по поводу замедления роста спроса спровоцировали снижение цен на Brent на 10% в июне, несмотря на геополитические факторы, поддерживающие котировки, отметило МЭА.

Агентство ожидает увеличения поставок нефти из стран, не входящих в ОПЕК, на 2,1 млн б/с в следующем году, в основном за счет роста добычи в США. Это будет означать небольшое ускорение роста по сравнению с 2 млн б/с в 2019 году, что снизит потребность в нефти ОПЕК.

Спрос на нефть ОПЕК в начале 2020 года может упасть до 28 млн б/с, предупредило МЭА.

При текущем уровне добычи ОПЕК в 30 млн б/с МЭА прогнозирует, что мировые запасы нефти могут вырасти на 136 млн баррелей к концу I квартала 2020 года.

Рост мирового спроса на нефть, как ожидается, ускорится с "исключительно слабых" 310 тыс. б/с в I квартале 2019 года и 800 тыс. б/с во II квартале и достигнет 1,8 млн б/с во втором полугодии, говорится в сообщении МЭА.

В 2020 году, как ожидается, темпы роста составят в среднем 1,4 млн б/с по сравнению с 1,2 млн б/с в этом году.

Агентство назвало ожидаемое улучшение торговых отношений между США и Китаем и экономический рост в США обнадеживающими, но отметило другие сдерживающие факторы для спроса.

"Есть признаки ухудшения торговой и производственной активности. Последние данные показывают, что производство в мировой обрабатывающей промышленности в 2019 году упало впервые с конца 2012 года, а количество новых заказов сократилось быстрыми темпами", - говорится в сообщении.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122011



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map