Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Слабеющая защита рубля

» Слабеющая защита рубля
12-07-2019, 13:53 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (364)

Москва, 12 июля - "Вести.Экономика" Прошедшее полугодие 2019 года выдалось для рубля более чем успешным: российская валюта находилась в числе лидеров группы валют развивающихся стран, прибавляя к своей стоимости более 10%. Поддержку отечественному рублю оказывали как внешние, так и внутренние факторы. Однако последние уже меняют направление движения и во втором полугодии будут играть против укрепления. Как изменится российский валютный рынок в ближайшие месяцы и почему рубль взял курс на снижение, рассказывает главный аналитик ПСБ Михаил Поддубский.

Михаил Поддубский, главный аналитик ПСБ

Последняя волна укрепления рубля и других валют развивающихся стран связана в первую очередь с ростом ожиданий скорого смягчения монетарного курса ведущими центральными банками.

За последние несколько недель риторика представителей Федрезерва и ЕЦБ стала еще более мягкой, соответственно, уверенность рынка в предстоящем снижении ставок оказывает поддержку рисковым активам и в частности валютам развивающихся стран.

 

На этой неделе поддержку валютам EM оказали комментарии главы ФРС Джерома Пауэлла, выступающего с полугодовым докладом перед американским Конгрессом, из которого участники рынка сделали вывод о неизбежности скорого снижения ставок. Глава регулятора подтвердил идею того, что ФРС будет действовать необходимым образом для поддержания экономического роста, обратил внимание на риски, связанные с замедлением в «некоторых крупных зарубежных экономиках» и сохранением низкой инфляции, а также вопросы международной торговли.

 

Помимо этого, Пауэлл отметил, что на июньском заседании многие управляющие посчитали, что «необходимость в более стимулирующей денежной политике выросла», и с того момента описанные выше риски продолжают оказывать давление на перспективы темпов роста американской экономике. Согласно фьючерсам на ставку, рынок уже отражает 100%-ную вероятность ее снижения на июльском заседании ФРС, из них почти 20% — за снижение ставки сразу на 50 пунктов.

Если внешние факторы оказывают поддержку российской валюте, то внутренние, на наш взгляд, начинают играть уже против рубля. На текущий момент, согласно нашей модели, курс рубля близок к равновесному, исходя из текущей динамики нефтяных котировок и ключевых макропоказателей. С начала года российская валюта находится в числе лидеров на валютном рынке, прибавляя более 10% (лучше конкурентов из группы валют развивающихся стран). Такой результат получен за счет ряда факторов: общей дешевизны рубля в конце прошлого года, улучшения настроений на глобальных рынках, сезонно сильного счета текущих операций, увеличения лимитов (в моменте даже отказов от них) на аукционах по размещению ОФЗ.

К началу второго полугодия сезонность текущего счета начинает играть уже против рубля (объемы покупок иностранной валюты в рамках бюджетного правила могут перекрывать приток валюты по текущему счету), а Минфин на последних аукционах по размещению ОФЗ устанавливает сравнительно небольшие лимиты. Какой-либо масштабной недооценки рубля по фундаментальным моделям не наблюдается. Поэтому на горизонте ближайшей пары месяцев ожидаем постепенного смещения пары доллар/рубль ближе к отметке в 65 руб/долл, а пары евро/рубль — ближе к отметке в 72 руб/евро.

Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/122019



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map