Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Эксперт: США хотят ударить по рублю

» Эксперт: США хотят ударить по рублю
12-07-2019, 11:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (646)

Эксперт: США хотят ударить по рублю

«Инвесторам будет сложно работать, и не только американским. Цель – ударить по рублю и экономике в целом, а также поддерживать давление на Москву», – заявил газете ВЗГЛЯД экономист Дмитрий Абзалов, комментируя одобрение в США поправки о запрете на сделки с госдолгом России.

«Минфину придется корректировать программу заимствований, как и проект бюджета, который готовится, а также оперативно искать каналы финансирования. Кроме того, таким решением американцы пытаются сорвать начавшийся процесс восстановления отношений между Вашингтоном и Москвой, я имею в виду встречу на саммите G20. Конечно же, давление будет достаточно серьезное», – отметил президент Центра стратегических коммуникаций Дмитрий Абзалов.

Ранее стало известно, что палата представителей Конгресса США одобрила возможность введения санкций против суверенного долга России из-за приписываемого Москве вмешательства в американские выборы. Соответствующая поправка к проекту бюджета Пентагона на 2020 финансовый год была предложена конгрессменами-демократами Брэдом Шерманом и Максин Уотерс. 

Изначально предложение ограничить сделки с российским госдолгом содержалось в проекте санкций против России, но профильный законопроект не прошел, напомнил Абзалов.

На фоне санкционной кампании значительная часть инвесторов стала терять интерес к российскому госдолгу, отметил Абзалов. «Понятно, что ограничения касаются нового госдолга, на старый они распространяться не будут. Обычно давление на бумаги сопровождается и давлением на национальную валюту. Это не самое жесткое предложение среди тех, которые обсуждались. Но инвесторы будут реагировать на это достаточно болезненно», – добавил экономист.

По его словам, на Центробанк России будет тоже оказываться давление, регулятору нужно будет как-то работать со ставкой.

«Когда происходит падение нацвалюты, ЦБ, как правило, начинает этим заниматься. Уже наметился процесс по снижению ставки, а от нее зависит и стоимость кредитов в том числе. Решение США может привести к тому, что запланированное снижение ставки в этом году окажется под вопросом. Также необходимо будет модернизировать программу внешних заимствований. Внешнеторговая деятельность особо не пострадает, но работать с облигациями нерезидентам будет сложнее», – заключил Абзалов.

21 июня группа демократов внесла в Конгресс США законопроект о новых санкциях против суверенного долга, банков и СПГ-проектов России.

Что касается одобренных сейчас санкций против российского госдолга, то один из соавторов поправок конгрессмен Шерман заявил: «Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один гражданин США не сможет совершать новые сделки с российским суверенным долгом». Конгрессу «нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что она сделала с нашими предыдущими выборами, и сдерживать ее от вмешательства в будущие выборы», заявил автор санкционных поправок.

К слову, Уотерс получила известность в России, благодаря разговору с пранкерами Лексусом и Вованом – парламентарий всерьез восприняла розыгрыш телефонных шутников, рассказавших, что русские хакеры вмешались в избирательную систему вымышленной страны Лимпопо



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map