Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский эксперт рассказал, что санкции против СП-2 ударят по нефтегазовой отрасли США

» Американский эксперт рассказал, что санкции против СП-2 ударят по нефтегазовой отрасли США
11-07-2019, 15:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (766)

Американский эксперт рассказал, что санкции против СП-2 ударят по нефтегазовой отрасли США

Американский эксперт рассказал, что санкции против СП-2 ударят по нефтегазовой отрасли США

Российский проект «Северный поток-2» уже не остановить, а введенные против него санкции Вашингтона лишь обострят еще сильнее отношения между США и Европой и окажут негативное влияние на американскую нефтегазовую отрасль. Такое мнение выразил директор Энергетического института Магуайра Бернард Вайнштейн для издания The Detroit News. Эксклюзивный перевод статьи предоставило издание «ПолитРоссия».

Строительство «Северного потока-2» не дает покоя Соединенным Штатам Америки, которые заявляют, что проект является политическим. На самом деле Вашингтон опасается конкуренции и понимает, что между дорогим американским сжиженным газом и недорогим российским голубым топливом Европа выберет второй. Поэтому Америка всеми силами пытается остановить строительство газовой трубы, которая соединит Россию и Германию.

Президент США Дональд Трамп пытается оказать давление на европейских союзников, чтобы они прекратили строительство газопровода «Северный поток-2», который будет транспортировать большие объемы российского газа через Балтийское море к терминалу на севере ФРГ. Однако пока все его попытки оказались тщетными. США пошли дальше и приняли закон. Комитет по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США одобрил проект закона «О защите энергетической безопасности Европы 2019 года», который предложил республиканец Адам Кинзингер. Законопроект предусматривает запрет на въезд в США и заморозку находящихся в юрисдикции США активов лиц, причастных к «продаже, аренде, предоставлению» судов для укладки в море российских трубопроводов «Северный поток – 2» и «Турецкий поток». Кроме того, единогласно одобрен законопроект о наказании владельцев судов-трубоукладчиков, участвующих в строительстве обоих проектов.

Автор публикации напоминает, что целью политики США является снижение зависимости Европы от российского газа, хотя на самом деле, по мнению Вайнштейна, продвижение американского сжиженного природного газа (СПГ) может быть более эффективной стратегией, чем борьба с «Северным потоком».

Несмотря на оказанное США давление на Европу, Америка, как отмечает эксперт, на сегодня и без того является крупнейшим в мире производителем природного газа и третьим по величине экспортером СПГ. Он уверен, что к концу 2021 года из-за новых и планируемых инвестиций в установки и терминалы для сжижения экспортные мощности по СПГ возрастут в три раза и составят более 283 кубических метров в день. Однако главным минусом американского сжиженного газа является его дорогая стоимость. Поэтому российский газ, который будет идти по дну Балтийского моря, является хорошей альтернативой американскому, и Европа не может этим не воспользоваться.

Автор пишет, что на европейском рынке есть место, как для российского, так и для американского газа, поэтому США могли бы приостановиться в своем стремлении заблокировать СП-2. Ведь санкции, предложенные Крузом и Кинзингером, будут контрпродуктивными и могут нанести еще больший ущерб американо-европейским отношениям. Кроме того, пострадает американская нефтегазовая отрасль.

«Nord Stream 2 завершен на 70%, поэтому американские санкции вряд ли остановят строительство проекта», – заключает автор статьи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что «Северный поток-2» будет достроен до конца 2019 года, несмотря ни на что.

Автор: Марина Гончарова



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится +6 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map