Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » США объявляют о значительном ослаблении запретов для Huawei

» США объявляют о значительном ослаблении запретов для Huawei
11-07-2019, 15:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (463)

Во вторник министр торговли Уилбур Росс заявил, что Вашингтон выдаст лицензии компаниям на продажу своей продукции китайскому производителю телекоммуникационного оборудования на определенных условиях. Но это всего лишь попытка сохранить лицо в абсолютно провальной ситуации, с этой и еще многими китайскими компаниями. Приведу маленький пример, ценой всего на 500$ млн и в очень узком секторе.

За пять недель до окончания срока, в течении которого все федеральные агенства США должны были заменить китайские камеры видеонаблюдения, выяснилось, что сделать это практически невозможно.

В 2017 году с подачи компании по кибербезопасности ReFirm Labs, в сети был поднят шум по поводу уязвимости в камерах Dahua. Заодно вспомнили, что  Hikvision на 42% контролируется китайским правительством. «Оборудование для видеонаблюдения и безопасности, продаваемое китайскими компаниями, подглядывает за США», заявила сенатор Вики Харцлер и в стране дураков закипела работа. В итоге, на волне поднятого хайпа, конгресс США принял решение запретить и заменить все камеры китайского производства.

Dahua отказался комментировать запрет. В компании Hikvision пытались оправдываться, что оборудование соответствует всем законам и правилам и прилагает усилия для обеспечения безопасности своих продуктов. Представитель компании добавил, что правительство Китая не участвует в повседневной работе Hikvision. «Компания независима в бизнесе, управлении, активах, организации и финансах от своих контролирующих акционеров», - сказал представитель.

И вот прошел год, остался месяц до окончания срока и можно подвести итоги.

По итогам исследования в компании Forescout Technologies заявили, что, камеры Hikvision и Dahua по-прежнему работают в тех местах, где их запретили, и некоторые федеральные агентства докупили еще. Кэтрин Гронберг, вице-президент по правительственным вопросам в Forescout, сказала: «Если подойти к вопросу более детально, то фактическое число будет намного выше. У федеральных организаций, нет инструментов для обнаружения запрещенных устройств».

Несколько лет назад Министерство внутренней безопасности пыталось заставить все сети обезопасить свои сети. По состоянию на декабрь, только 35% учреждений полностью выполнили этот мандат, согласно отчету Управления по подотчетности правительства за 2018 год. В результате при выдаче лицензий камеры проверялись вручную внешним осмотром, одна за другой. А теперь придется вспомнить покойного Задоронова. Наберите побольше воздуха...

Оборудование, которое прибывает в США из Китая, частично отправляется на склады Dahua и Hikvision. Остальное едет к производителям оборудования, таким как Panasonic Corp. или Honeywell International Inc., сказал Джон Хонович, основатель сайта видеонаблюдения IPVM. Затем камеры покупают посредники, такие как охранные фирмы и федеральные агенства, которые затем продают их государственным органам (в том числе АНБ, ФБР, ЦРУ ...) и частным предприятиям, уже как камеры производства Panasonic и Honeywell International . Для справки, Hikvision насчитывает в США около 50 000 монтажных компаний. 60% видеокамер имеет процессоры производства Huawei Technologies Co.

Прошивка Hikvision может нести совершенно разные этикетки и упаковки. Это означает, что почти невозможно сказать, сколько тысячи видеокамер, установленных по всей стране, переименованы в "Made in USA" . Представительница Honeywell заявила, что компания не может отследить эти повторно маркированные продукты, даже если их об этом попросят. Panasonic вообще уклонился от каких либо комментариев.

В Министерстве энергетики анонимно заявили: - «Я не думаю, что у нас есть полное представление о том, сколько таких камер действительно есть».

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map