Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС планирует снижение процентных ставок

» ФРС планирует снижение процентных ставок
11-07-2019, 15:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (392)

Фото: Пресс-служба ФРС

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Многие чиновники в руководстве Федеральной резервной системы США выступают за смягчение монетарной политики при дальнейшем обострении рисков для роста американской экономики.

Протокол июньского заседания Комитета по открытому рынку (FOMC) ФРС, опубликованный в среду, 10 июля, стал дополнительным поводом для ожиданий снижения процентных ставок в США на предстоящем заседании, которое состоится в конце июля.

В тексте опубликованных обсуждений, прошедших на заседании 18–19 июня, отмечается, что чиновники признают "существенное увеличение рисков и факторов неопределенности" для дальнейшего развития экономики США.

Было отмечено, что американская экономика с момента предыдущего заседания FOMC "частично утратила прежнюю динамику". В результате "почти все участники заседания" пересмотрели свои прежние прогнозы по дальнейшему развитию монетарной политике ФРС. Как отмечается, многие чиновники сочли необходимым дополнительное смягчение монетарной политики в краткосрочной перспективе при сохранении понижательных рисков для экономики США.

 

"Участники посчитали, что факторы неопределенности и понижательные риски, ассоциированные с экономическим прогнозом, существенно повысились за последние недели. Несмотря на то что они продолжают рассчитывать, что сохранение экономического роста, сильных показателей рынка труда и инфляции вблизи целевого уровня в 2% будет наиболее вероятным сценарием, многие участники посчитали, что вероятность менее благоприятных сценариев заметно повысилась.

Многие участники отметили, что с момента предыдущего заседания комитета экономика частично утратила прежнюю динамику, и указали на ряд факторов, которые говорят в пользу этого, в частности недавние слабые показатели деловой уверенности, капитальных расходов и производственной активности, изменение ситуации в мировой торговле, а также признаки замедления глобального экономического роста.

В плане ожиданий дальнейшего развития монетарной политики почти все участники пересмотрели свои оценки подходящей траектории изменения базовой процентной ставки. Многие участники отметили, что доводы в пользу более мягкой монетарной политики стали более существенными. Многие посчитали, что в краткосрочной перспективе понадобится дополнительное смягчение монетарной политики при сохранении последних тенденций и негативном влиянии с их стороны на экономические ожидания. И хотя почти все члены согласились сохранить целевой уровень базовой процентной ставки в 2,25–2,5% на этом заседании, они в целом согласились, что риски и факторы неопределенности, связанные с экономическими ожиданиями усилились, и многие посчитали, что дополнительное смягчение монетарной политики будет необходимо, если они продолжат оказывать давление на экономические ожидания".


Данное обсуждение на июньском заседании ФРС вполне явно указывает на планируемое снижение процентных ставок при сохранении негативных тенденций как в экономике США, так и в связи с признаками замедления мировой экономики.

редседатель ФРС Джером Пауэлл в ходе выступления в Комитете по финансовым услугам палаты представителей Конгресса США, в среду, 10 июля, резюмировал текущие настроения в руководстве ФРС, заявив о том, что центробанк "примет необходимые меры для поддержания экономического роста".

При этом он фактически повторил опубликованные в рамках протокола июньского заседания ФРС заявления по поводу "усиления доводов в пользу более мягкой монетарной политики".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121925


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map