Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россияне в июне рекордно потратились

» Россияне в июне рекордно потратились
11-07-2019, 15:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (519)

Москва, 11 июля - "Вести.Экономика". Нетипичный рост расходов россиян отмечен в июне. Из-за роста цен траты оказались рекордными в этом месяце. Но за январь-июнь расходы были меньше, чем годом ранее, подсчитал "Ромир".

 

На протяжении всего II квартала текущего года повседневные расходы россиян оставались достаточно стабильными, показывая минимальную динамику.

Но, если в мае они снизились относительно апреля на 1,2%, то в июне они выросли на 0,6% по сравнению с маем. Об этом свидетельствуют данные, полученные на основе скан-панели домохозяйств Romir Consumer Scan Panel.

Таким образом, июньский рост расходов оказался однозначно выше нулевой инфляции, рассчитанной Росстатом. И годовое увеличение объема повседневных расходов на 9,9% более чем вдвое превзошло размер накопленной за год инфляции в 4,7%.

В итоге реальные, то есть очищенные от инфляции, расходы по итогам июня вышли на самую высокую позицию для этого периода за все время наблюдений. Июньские результаты 2015-2018 гг. остались далеко позади.

"Вопреки отчетам официального статистического ведомства о снижении цен на продовольственные товары в июне за счет сезонного удешевления овощей и фруктов наши измерения на основе скан-панели домохозяйств показывают обратную тенденцию, - отметил президент исследовательского холдинга Ромир Андрей Милехин. - В среднем россияне платили несколько дороже за привычный набор товаров в июне, что и привело к росту общего объема повседневных расходов. Причем стабильность доли затрат на продукты питания (53%) говорит о том, что существенного снижения цен в этой категории не произошло".

Регионы

Динамика расходов в различных регионах страны оказалась в июне разнонаправленной.

Так, на северо-западе и в Сибири объем расходов не изменился по сравнению с маем. В Центральном округе (+1%), на юге страны (+2%) и на Дальнем Востоке (+0,6%) динамика оказалась положительной.

В Приволжском округе (-1,3%) и на Урале (-1,4%) объем повседневных расходов потребителей немного сократился по сравнению с предыдущим месяцем.

В годовом же выражении рост расходов был зафиксирован во всех регионах. Причем самые скромные результаты продемонстрировали потребители центра страны (+6,6%) и Урала (+5,3%).

Наибольший же рост был отмечен в Сибири (+13,3%) и в Приволжском округе (+11,4%). В остальных регионах динамика расходов оказалась близка к среднестрановому показателю. Так, на северо-западе за год расходы жителей выросли на 8,7%, на юге – на 9,2% и на Дальнем Востоке – на 9,6%.

Города

В обеих столицах по итогам июня был зафиксирован спад покупательской активности. И в Москве, и в Питере объем повседневных расходов снизился на 1%. За год же расходы москвичей увеличились на 5,4%, а питерцев – на 4,1%.

Отметим, что и в остальных миллионниках динамика расходов за месяц также оказалась отрицательной и составила -1,1%.

В годовом выражении рост составил 7,5%, что заметно выше, чем в столицах. В полумиллионниках за месяц объем расходов вырос на 2,6%, а за год – на рекордные 17,8%. В стотысячниках рост расходов за месяц составил 0,6%, а за год – 8,8%.

Доходные группы

Общему росту расходов в июне способствовали только высокодоходники, которые увеличили свои повседневные траты на 1,7%.

Низкодоходники же и россияне со средними доходами в июне потратили в среднем на 0,6% меньше, чем месяцем ранее.

А вот в разрезе года расходы россиян с низкими доходами увеличились на 17,2%. Среднедоходники прибавили в своих тратах 7,5% относительно аналогичного периода прошлого года. У высокодоходников расходы за год увеличились на 9%.

 

Исследовательская скан-панель домохозяйств Romir Scan Panel основана на данных потребления 40 тыс. россиян, 15 тыс. домохозяйств в 220 городах с населением 10 тыс. человек и более, репрезентирующих покупательское и потребительское поведение жителей городов России. Участники панели сканируют штрих-коды всех купленных товаров, приносимых домой. Данные сканирования в онлайн-режиме поступают в базу данных скан-панели.

"Ромир" – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Компания располагает широкой собственной региональной сетью в России и странах ближнего зарубежья. "Ромир" является эксклюзивным представителем международной исследовательской ассоциации Gallup International в России и СНГ, география исследований охватывает десятки государств.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121943


Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map