Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » ФРС США поддержит рубль в июле еще один раз

» ФРС США поддержит рубль в июле еще один раз
11-07-2019, 15:04 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (496)

Если ФРС снизит ставку на следующем заседании, намеченном на конец июля, а вероятность этого, судя по специальным инструментам, близится к стопроцентной, то рубль еще немного укрепится. Как объясняет портфельный менеджер компании «Открытие Брокер» Тимур Нигматуллин, эффект для российской валюты будет позитивным, но не сверхсильным.

По данным Московской биржи накануне рубль значительно укрепился к доллару и евро после заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла

Снижение ставок в США

Во время своего выступления перед Палатой представителей глава Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл выразил беспокойство из-за состояния мировой экономики на фоне торговых конфликтов.

«Похоже, что на экономических перспективах США продолжает сказываться неопределенность из-за напряженности в торговых отношениях и опасений по поводу роста мировой экономики», - сказал глава ФРС. Американские аналитики считают, что на следующем заседании Федрезерв снизит ключевую ставку.

«Снижение ставок США является позитивом для любых рисковых активов, в том числе для рубля. В случае с российской валютой отчасти позитивный эффект объясняется усилением Carry trade, то есть притоком средств нерезидентов в поисках доходностей. Но я не думаю, что этот эффект продлится долго. Скорее всего, ФРС приступит к снижению ставок на короткий период времени и потом вернется к процессу повышения ставок в долгосрочной перспективе.

Суть в том, что американская экономика перегрета, и данная проблема не решена. Безработица находится на исторических значениях как минимум за последние 50 лет, и если ФРС не будет предпринимать каике-то действия и повышать ставку, чтобы избежать дальнейшего перегрева, то нас ждет повторение кризисного сценария 2008 года. Задача Федеральной резервной системы бороться с такими проявлениями перегрева. Но пока успешными действия ФРС назвать нельзя.

Да, инфляция не очень высока, но другие индикаторы перегрева, как стоимость акций на бирже, или данные по безработице, очень высоки. Нужно быть осторожным, покупая рисковые активы или в целом ориентируясь на то, как будет вести себя мировая экономика. Если ФРС начнет повышать ставки, то рисковые активы подешевеют, и период оптимизма может оказаться непродолжительным», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» Тимур Нигматуллин.

Нигматуллин: снижение ставок США является позитивом для любых рисковых активов, в том числе для рубля

Ключевые факторы влияния на курс рубля

По данным Московской биржи накануне рубль значительно укрепился к доллару и евро после заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла. К закрытию торгов курс доллара опустился на 73,5 копейки, до 63,18 рубля. Евро подешевел на 52,25 копейки, до 71,07 рубля.

Как обращают внимание эксперты, после его выступления укрепление рубля по отношению к доллару следует «мировому тренду», ослабление доллара наблюдается практически ко всем валютам. Уровень в районе 63 рублей за доллар, вероятно, сохранится в следующие несколько недель.

«Если ФРС снизит ставку на следующем заседании, намеченном на конец июля, а вероятность этого, судя по специальным инструментам, близится к стопроцентной, то рубль еще немного укрепится. Может быть на 0,5%, а может быть 1% - точно никто этого не знает. Эффект будет позитивным, но не сверхсильным.

Ключевые факторы курсообразования рубля – это приток средств нерезидентов в ОФЗ и динамика ключевой ставки Банка России. Также влияет бюджетное правило и планы по его изменению. Эффект от решения ФРС тоже будет, но не таким существенным, как многие почему-то ожидают», - добавляет портфельный менеджер компании «Открытие Брокер».

Некоторые эксперты и аналитик считают, что на долларе негативно сказалось не только выступление Джерома Пауэлла. Поддержку рублю, по их мнению, оказал рост цен на нефть и старт подготовки экспортеров к налоговому периоду. Но утверждение о влиянии цен на нефть на курс рубля Нигматуллин находит не верным.

После того, как Россия начала применять бюджетное правило с «отсечкой» стоимости барреля на уровне 40 долларов, нефть перестала оказывать влияние на валюту РФ. По словам нашего собеседника, бюджетное правило фактически нивелирует динамику цены на нефть. Мы сейчас живем при цене на нефть равной 41 доллару 60 центам по сорту Urals. И пока нефть не упадет ниже указанной отметки, на курсе рубля изменения нефтяных котировок не отражаются. Рубль стал свободно плавающей валютой.



Источник: /rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map