Плюс 20 процентов: Россия нарастила экспорт шоколада
фото: Михаил Свешников
Российская кондитерская промышленность стала одним из безусловных лидеров экспорта. Кондитерские изделия занимают четвертую строчку в списке экспорта товаров российского АПК, отмечает исполнительный директор Ассоциация предприятий кондитерской промышленности "Асконда" Вячеслав Лашманкин.
За пять месяцев 2019 года Россия экспортировала, по данным Федерально таможенной службы, почти 225 тысяч тонн кондитерских изделий на более чем 474 миллиона долларов. Рост в абсолютном выражении составил почти 25 процентов, а в денежном – более 18 процентов, сообщает News.ru. При этом доля шоколадных изделий в общем объеме производства кондитерской промышленности составила 29,5 процента.
Основные конкуренты шоколадных изделий в борьбе за долю на кондитерском рынке сахаристые (драже, пастила, карамель) и мучные изделия (печенье, торты, пирожные). При этом 18 процентов рынка приходится на шоколадные конфеты вразвес., 11 процентов приходится на шоколадные плитки, а 3 процента на конфеты в коробках.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+