Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торговые войны охватывают Азию

» Торговые войны охватывают Азию
10-07-2019, 15:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (701)

Москва, 10 июля - "Вести.Экономика". Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявил, что ограничения Японии на экспорт высокотехнологичных материалов могут сохраняться в течение длительного времени, и Сеул поможет компаниям снизить зависимость от японских поставщиков, сообщает Reuters.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ (слева) и президент Республики Корея Мун Чжэ Ин. Фото: EPA-EFE/KIM KYUNG HOON / POOL

"Мы не исключаем, что ситуация может затянуться, несмотря на наши дипломатические усилия по решению проблемы", - сказал Мун Чжэ Ин на встрече с руководителями 30 крупнейших конгломератов Южной Кореи.

"Это очень прискорбная ситуация, но у нас нет другого выбора, кроме как подготовиться ко всем возможным вариантам", - сказал Мун.

По его словам, правительство резко увеличит расходы, чтобы помочь корейским компаниям закупать необходимые запчасти, материалы и оборудование.

Как сообщали "Вести.Экономика", правительство Японии объявило о введении новых ограничений на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею, сославшись на "значительный ущерб", нанесенный доверительным отношениям двух стран.

Министерство экономики, торговли и промышленности Японии заявило, что для экспорта в Южную Корею трех видов материалов (фторированного полиимида, фтористого водорода и резистов), используемых в процессе производства полупроводников и дисплеев для смартфонов и телевизоров, будут требоваться индивидуальные заявки.

Более жесткие меры экспортного контроля могут замедлить процесс экспорта на несколько месяцев, нанеся удар по южнокорейским технологическим гигантам, таким как Samsung Electronics Co, SK Hynix Inc и LG Display.

Кроме того, Япония начала процесс исключения Южной Кореи из "белого списка" стран, которые могут относительно легко покупать японские электронные компоненты, рассматривающиеся как важные для национальной безопасности.

Министр экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко во вторник заявил, что Япония не рассматривает вопрос о снятии ограничений на экспорт высокотехнологичных материалов в Южную Корею, но остается открытой для дальнейших переговоров. Токио настаивает на том, что ограничения не нарушают правила Всемирной торговой организации.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121873



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map