Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Market Watch: Торговая американо-китайская война закончена, победил Китай

» Market Watch: Торговая американо-китайская война закончена, победил Китай
10-07-2019, 14:48 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 249)

Market Watch: Торговая американо-китайская война закончена, победил Китай

Встретившись на полях саммита G20 в Осаке с председателем Китайской народной республики Си Цзиньпином, американский президент Дональд Трамп не только договорился возобновить торговые переговоры, приостановленные в мае, но и согласился снять часть ограничений, наложенных Вашингтоном на китайского гиганта Huawei, а также отложить введение дополнительных пошлин на китайские товары в обмен на увеличение Пекином импорта американской сельскохозяйственной продукции. Об этом пишет обозреватель американского аналитического портала Market Watch Говард Голд.

По мнению Голда, такие договорённости — а Трамп уже во второй раз уступил требованиям китайской стороны, отменив санкции против китайского технологического сектора, — в сущности, обозначили завершение начатой самим же президентом торговой войны между США и Китаем.

Как полагает автор, действия Трампа показывают, что он не готов идти до конца, чтобы «добиться фундаментальных перемен в торговых отношениях США со второй экономикой мира». Си Цзиньпин явно полагался на то, что Трамп не станет предпринимать шагов, которые создадут риск для его рейтинга среди ключевых категорий избирателей в преддверии выборов 2020 года — включая, в частности, американских фермеров, — и такой расчёт оказался верным.

Это значит, что Вашингтон скорее всего оставит в силе нынешние пошлины, но не будет вводить новых, а Китай выполнит своё обещание по увеличению импорта сельхозпродукции американского производства, пусть отдельные американские фермеры и обнаружат теперь, что их уже вытеснили с китайского рынка конкуренты из других стран, предполагает обозреватель Market Watch.

В ближайшие месяцы стороны, скорее всего, заключат какую-то более крупную сделку, «которую наш Верховный сделкозаключатель представит как большую победу под радостные возгласы своих самых верных сторонников», иронизирует автор. Между тем, Китай не станет ни обуздывать свои государственные предприятия, ни сворачивать свою инициативу Made in China 2025 в самых высокотехнологичных секторах, в том числе робототехнике, производстве электромобилей и разработке искусственного интеллекта, предупреждает Говард Голд.

Без особых изменений останутся и нынешние логистические цепочки, а значит, США не стоит ждать, что к американским берегам вернутся тысячи рабочих мест в производственном секторе, также отмечает он. Наконец, Китай при Си Цзиньпине так и будет идти к созданию «самого продвинутого полицейского государства в истории», убеждён обозреватель американского портала.


Источник: "eadaily.com "


Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map