Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Почему золото и «Газпром нефть» растут, а «Дойче банк» катится в тартарары

» Почему золото и «Газпром нефть» растут, а «Дойче банк» катится в тартарары
10-07-2019, 11:27 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (604)



Меня часто спрашивают, почему мои прогнозы так часто сбываются. Так, к примеру, «Дойче банк», о неизбежности краха которого я предупреждал ещё давно, продолжает дешеветь — в июне его акции падали до смехотворных 6 долларов (с пика в 150 долларов). Мало того — сейчас банк увольняет 18 тысяч (!) сотрудников, да ещё и создаёт «банк проблемных активов», в который он попытается затолкать безнадёжно протухшие кредиты, неподъёмной гирей висящие у него на балансе:

https://quote.rbc.ru/news/arti...
 

Если бы банк не был «слишком большим, чтобы лопнуть», это выглядело бы как хорошая заявка на банкротство. Возможно, в ближайшие месяцы мы увидим, как власти Германии вынуждены будут вливать в спасение разваливающегося банка астрономические суммы.

Полтора года назад я упомянул, что прикупил немного акций «Газпром нефти». Тогда нефть стоила 70 долларов за баррель, а акции торговались примерно по 250 рублей за штуку:

https://olegmakarenko.ru/12055...

Покупка оказалась удачной. Сейчас нефть стоит даже дешевле, 65 долларов за баррель, но «Газпром нефть» торгуется уже выше 400 рублей.

Золото, в которое лично я не вкладывался, но покупку которого нашим центробанком я горячо одобрял, также растёт в цене. Ведущие деловые издания Запада снимают шляпу перед мудростью Эльвиры Набиуллиной:

https://t.me/crimsondigest/938

Колумнист Bloomberg недавно сделал интересное наблюдение о российских золотых резервах:

https://www.bloomberg.com/opin...

«На протяжении многих лет Россия была самым большим мировым "фанатом золота": Даже в то время как цены на золото находились на низких уровнях, она упорно продолжала наращивать свои резервы. Теперь, когда золото находится на самом высоком уровне с 2013 года, эта тактика окупается.

Считается, что доминирование доллара США в качестве глобальной резервной валюты обусловлено нехваткой безопасных активов. Россия, однако, недавно представила пример того, как серьезная экономика (пятые по величине золотовалютные резервы в мире) может минимизировать [процент] долларовых активов [в золотовалютных резервах] и при этом преуспевать. Пока что у России мало последователей, но покупки золота центральными банками растут».

Хитрость успешных прогнозов очень проста. Профессиональные биржевики из деловых новостей живут одним днём — им надо дёшево купить утром, чтобы дорого продать вечером. Теоретически они понимают, что крах «Дойче Банка», взлёт нефти и гиперинфляция доллара неизбежны, однако справедливо полагают, что до этого краха успеют ещё сто раз купить и сто раз продать шатающиеся на краю пропасти активы. Клиенты не пойдут к трейдерам, если те не будут суетиться, а просто затарятся акциями, чтобы годами бездельничать в ожидании выигрыша по ставке.

Работает против профессионалов и эффект коробки. Они выросли в доллароцентричном мире, они привыкли к тому, что Америка непоколебима, и что наглаживающие друг друга рейтинговые агентства достойны доверия. Выйти за пределы этой коробки и взглянуть на рушащуюся экономику Запада с высоты птичьего полёта могут очень немногие, поэтому журналисты игнорируют голоса этих немногих, как выбивающиеся из общего ряда.

Чудес не бывает. Если фермер Джонс выращивает брюкву, а хитрюга Браун продаёт долларовые купюры по 98 центов за штуку, я поставлю на фермера Джонса — даже если у Брауна будут высокие обороты, хороший кредитный рейтинг и стильный пиджак с эффектной искрой.

Олег Макаренко



Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map