Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зависимость от иностранных материалов для композитного крыла MC-21 исчезнет в 2020 году

» Зависимость от иностранных материалов для композитного крыла MC-21 исчезнет в 2020 году
10-07-2019, 11:05 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (349)

Фото: MIT Russia/Global Look Press

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Россия перестанет зависеть от иностранных поставок материалов для производства композитного крыла самолета МС-21 в следующем году.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о том, что запуск собственной технологии производства материалов для композитного крыла МС-21 поможет избавиться от зависимости от иностранных поставок.

На пленарном заседании II Глобального саммита по производству и индустриализации (GMIS), проходящего 9–11 июля в рамках 10-й Международной промышленной выставки в Екатеринбурге, он отметил, что в результате санкций, которые были применены "коллегами из Белого дома" в отношении компании АэроКомпозит", пострадали в том числе американские компании, которые потеряют деньги от прекращения данных поставок.

Фото: Донат Сорокин/фотохост-агентство ТАСС

 

Меня спрашивают: "Скажите, пожалуйста, у вас есть какой-то запасной план, если будет новый пакет санкций?" Я говорю: "Нет у меня запасного плана". Я не могу предположить, что завтра коллеги из Белого дома придумают и в очередной раз обозначат нам как условие. Но мы каждый день живем в процессе – на одно предприятие наложат санкции, мы находим решение, как обеспечить производство у себя. Например, самолет МС-21. Это гражданский проект, он никакого отношения к военной индустрии не имеет. Это прямой конкурент Boeing 737. Мы рассчитали свои мощности для производства до 100 машин в год. Сейчас они в сложной ситуации: у них перепроизводство данного типа самолета. Я не злорадствую, я переживаю, потому что я также пришел из авиационного бизнеса.

Но конкуренция должна быть честной. Зачем было накладывать санкции на предприятие, которое производит крыло композитное для этого самолета? Наложили санкции на российский "Аэрокомпозит". При этом запретили поставлять японцам волокно в США, а американской компании запретили поставлять на "Аэрокомпозит" препреги. Препреги – это подготовительный материал для производства композитного крыла.

Зачем? Это как-то влияет на национальную безопасность Соединенных Штатов? Нет. Как я мог это предположить? Никак. Мы, слава богу, в свое время запустили свою собственную технологию и нити, и препрегов, все у нас будет. В следующем году мы уйдем от зависимости. $2,5 млн на каждый самолет, кто потерял, мы? Нет. Потеряли те компании, которые могли поставлять эту продукцию в кооперации, в международной кооперации, к которой нас призывали для МС-21".


Санкции в отношении АО "Аэрокомпозит", а также еще 11 других научно-технических компаний России были применены США в конце сентября 2018 г. Министерство торговли США заявило о том, что деятельность данных российских компаний "противоречит или рискует противоречить национальным интересам или внешней политике США".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121859


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map