Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Иран пригрозил повысить уровень обогащения урана до 20%

Иран пригрозил повысить уровень обогащения урана до 20%


9-07-2019, 15:56 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (461)

Москва, 9 июля - "Вести.Экономика". Иран заявил, что он уже начал обогащать уран сверх уровня, разрешенного международной ядерной сделкой 2015 г., и пригрозил увеличить обогащение до 20%, сообщает Bloomberg.

Представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. Фото: EPA-EFE/STRINGER

"Ранее сегодня уровень обогащения достиг 4,5%", - заявил в понедельник представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди агентству ISNA.

Отдельно Камальванди сообщил, что Тегеран может рассмотреть вопрос о повышении уровня обогащения до 20% или об использовании более совершенных центрифуг на более позднем этапе. Это "один из рассматриваемых вариантов", цитирует его агентство IRNA.

8 мая президент Ирана Хасан Рухани объявил, что страна возобновляет часть своей ранее приостановленной ядерной программы в ответ на выход США из ядерной сделки 2015 г.

Запасы обогащенного урана в Иране уже превысили 300 кг, что является предельной величиной, разрешенной соглашением по ядерной программе Тегерана с мировыми державами.

Иран объявил в воскресенье, что он увеличивает обогащение урана сверх разрешенного уровня 3,67%. Тегеран заявил, что каждые 60 дней будет предпринимать дополнительные шаги для снижения уровня соблюдения сделки, если европейские страны не найдут способ гарантировать продолжение торговли иранской нефтью.

В понедельник Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) заявило, что его инспекторы подтвердили нарушение Ираном ограничения в 3,67%.

Президент Франции Эммануэль Макрон на этой неделе отправляет своего главного дипломатического советника в Иран, чтобы попытаться заставить Исламскую Республику отказаться от нарушения ядерного соглашения и снизить напряженность. Французские чиновники заявили, что Эммануэль Бонн, дипломатический советник Макрона, проведет встречи с иранскими лидерами во вторник и среду.

За год с тех пор, как США вышли из ядерной сделки, Франции, Германии и Великобритании удалось создать финансовый канал, известный как Instex, который призван защитить часть торговли с Ираном - первоначально только продуктами питания и лекарствами - от американских санкций. Однако Иран заинтересован в торговом инструменте, который также может гарантировать продолжение торговли нефтью.

Как сообщали "Вести.Экономика", Майя Коцьянчич, представитель главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, заявила в понедельник, что политики Евросоюза проявляют беспокойство из-за заявлений Ирана об отказе от положений "Совместного всеобъемлющего плана действий" (СВПД).

"Если страны, остающиеся в соглашении, в частности европейцы, не будут выполнять свои обязательства и будут просто говорить, мы сделаем следующий шаг с решимостью, - сказал официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави. - Мы сделаем следующий шаг через 60 дней".
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121819



Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map