Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 шокирующих фактов про США

10 шокирующих фактов про США


7-07-2019, 14:28 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 680)

Сегодня опять подборка фактов про наших заклятых друзей из США. 

Данный материал лучше смотреть на видео

 

США: Заказы на грузовики продолжают обвал - более чем *троекратное* падение

Как выглядит подготовка к "реиндустриализации США" и "make america great again" среди грузоперевозчиков США?

А выглядит она не очень убедительно:

1. В мае заказы на грузовики класса 8 (основная рабочая лошадка) сократились 7-й месяц подряд.

2. Сокращение в мае по сравнению с маем прошлого года составило 70% (то есть более чем в три раза).

3. С начала года за пятимесячный период по сравнению с тем же периодом год назад сокращение составило 64%. 

4.  Если смотреть именно на месяц май,  то в этом мае заказов было самое маленькое количество с 2009 года, то есть с разгара первой волны суперкризиса.

Уместно спросить - точно ли к реиндустриализации готовится отрасль, а не к новой волне суперкризиса?

Отчет Case Freight Index за май (где отслеживаются грузоперевозки США по всем видам транспорта - и суда, грузовики, и железные дороги,  и самолеты) сообщает:

tKbcUHhRtYzHSA75vKoIU1o5hrlj-xfVoAE_XpwN

1.  Падение объемов грузоперевозок в мае по сравнению с тем же месяцем год назад составило 6%.

2.  Падение объемов длится 6 месяцев подряд.

3.  Годовое падение индекса на 6% и более за всю историю индекса ранее наблюдалось лишь при крахах 2001 и 2008:

PVMgS9Uk6rOZql9Jal7fRpp9IUE4D-oRcpnLeNPH

4.  Спотовый рынок грузоперевозок США в мае рухнул в дикие 3 раза (на 62.6%) - это те грузы, когда нет долгосрочного контракта, а заказ выставляется по мере появления.

5. Стоимость грузоперевозок уже обрушилась на 20%, и сами груперевозчики называют происходящее "кровавой баней". 

Впрочем, какая же это кровавая баня?  Пока это лишь жалкое начало, - за доллар иностранцы еще отгружают ништяки, а не бьют с ноги в харю, так что все самое интересное у отрасли впереди. 

При этом США угрожают, вводят санкции теперь не только России, Ирану а большинству стран мира. Так что Правительство Индии введет ответные тарифы на 29 американских товаров, начиная с 16 июня. 

Сообщается, что данная инициатива была озвучена еще в июне 2018 года, однако руководство Индии несколько раз откладывало ее реализацию в связи с тем, что страны вели диалог по условиям торговли.

Считается, что данное решение было принято в ответ на введение Дональдом Трампом дополнительных пошлин 25% на импортируемые из Индии сталь и алюминий.

По информации индийского новостного агентства «Джагран», данное решение обойдется американским компаниям в 200−290 млн долларов. Дополнительными тарифами будут облагаться грецкие орехи, нут, чечевица, борная кислота и диагностические реагенты, а также другие товарные позиции.

При этом Заместитель помощника госсекретаря США по Южной и Центральной Азии Элис Уэллс рассказала, 

 

какие последствия ждут Индию после приобретения российских зенитных ракетных систем С-400.

Она пояснила, что это может ограничить возможность Нью-Дели по совместимости с американскими вооружениями.

"В какой-то момент необходимо сделать стратегический выбор относительно партнерства, стратегический выбор относительно того, какие системы вооружений и платформы страна будет внедрять", — заявила Уэллс, выступая в комитете по иностранным делам палаты представителей конгресса.

По ее словам, вопрос о введении санкций против Индии в случае приобретения С-400 "подлежит рассмотрению", и США продолжают "обсуждать, как помочь Индии" не покупать С-400.

ну а мы то знаем законы экономикс. Есть предложение на рынке … побеждает тот, у кого лучшие предложение. Я бы даже сказал самое сильное предложение!

 

При этом, в дополнение к существующим, Трамп обещал ввести новые пошлины, если Си Цзиньпин не приедет на G20

Президент США Дональд Трамп заявил в интервью телеканалу CNBC, что если председатель КНР Си Цзиньпин не придет на встречу глав государств стран "двадцатки", США немедленно введут новые пошлины на китайские товары.

Что сделал Китай? Китай предупредил своих студентов об опасностях обучения в США

Министерство образования КНР в своем заявлении отмечает, что студенты, поступающие в американские университеты, должны готовиться к проблемам с получением визы и «серьезно оценивать высокую степень риска..., к которому необходимо быть подготовленными».

 

Премьер-министр Малайзии поддержал Huawei: "Пора признать - США не могут вечно доминировать в мире"

“Мы должны признать, что Соединенные Штаты не могут вечно быть высшей нацией в мире, которая может иметь лучшие технологии в мире”, - сказал Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад.

 

СМИ: Пентагон ищет способ снизить зависимость от китайских редкоземельных минералов

"Министерство продолжает тесно взаимодействовать с президентом, конгрессом и промышленной базой, чтобы снизить зависимость США от Китая в области редкоземельных минералов", — заявил агентству представитель Пентагона Майк Эндрюс.

Китайские СМИ сообщили, что Китай готов использовать редкоземельные металлы в качестве ответной меры в рамках торговой войны с США, намереваясь ограничить их экспорт в Штаты. Редкоземельные минералы включают 17 химических элементов, которые используются в широком круге потребительских продуктов — от смартфонов до двигателей электрических автомобилей.   

 В период между 2004 и 2017 годами около 80% импорта редкоземельных минералов США приходилось на Китай.
 

Иностранные капиталы ломятся из США 5 месяцев подряд - впервые за 37 лет

вышел пресс-релиз Казначейства США по трансграничным перемещениям капитала. "Деловая пресса" любит одну из его табличек с месячным изменением держателей ГКО в разбивке по странам (из нее, кстати, исчезла Россия, в связи с мизерностью вклада - сейчас у нас в ГКО США припарковано жалкие $12.1 ярдов резаной, из которых более половины краткосрочные - $6.3), где можно отметить сокращение и по иностранцам (с $6473 до $6433 миллиардов), и по иностранным центробанкам в целом (с $4069 до $4062 миллиардов).

Но нас интересуют не только распиаренные, но и остальные, более содержательные части отчета. И там мы видим следующие очень интересные рекорды:

1. Совокупно (с учетом движения и по ГКО, и по корпоративным облигациям, и по акциям - Net TIC Flows) иностранный капитал покидает США уже 5 месяцев подряд, что превосходит панику 2008-2009 года и является рекордом за 37 лет.  

Общая выведенная иностранцами сумма за этот период составляет $283 миллиарда.

2. Если смотреть конкретно ГКО США, то с пика в октябре 2014 ("случайное" совпадение с отключением программы QE) иностранные центробанки вывели $999 миллиард - почти трюль резаной! - причем скорость вывода средств из пирамиды не спадает, за последние 12 месяцев ими выведено $244 ярда.  Частные структуры пока еще покупают ГКО США, за последние 12 месяцем ими куплено ГКО на $216 ярдов, но, как видно, этого недостаточно, чтобы компенсировать вывод центробанками.

3. При этом важно понимать, что частные иностранные структуры не вводят в пирамиду ГКО США новые средства.  Правильная картина совсем иная - они выводят в ГКО капиталы с бирж, ожидая панику в поисках тихого места, чтобы пересидеть (но вовсе не факт, что пирамида ГКО США окажется тихим местом).  За последние 12 месяцев вывод частными иностранцами выведено с бирж США $208 миллиардов - примерно столько же, сколько зашло в ГКО.

Любой финансовой пирамиде нужен не просто постоянный объем лохов-вкладчиков, а их постоянный приток. А отток лоховских капиталов означает критическое состояние пирамиды, 

которое в любой момент может сорваться в панические распродажи.  Поэтому США сейчас жизненно необходима хаотизация планеты, чтобы развернуть лоховской поток.  Сгодятся все средства, рекомендованные еще Авантюристом - от эскалации пожара на Ближнем Востоке (для физического разрушения энергорынка Евразии) до теракта на какой-нибудь европейской АЭС…  

 

При этом помните недавние слова посла США в Колумбии Кевина Уитакера, российские ракетоносцы Ту-160  

В связи с этим возможности Пентагона по нанесению ударов дальней авиацией оказались под угрозой, отмечает издание.

Причиной удручающего состояния флота B-1B является возраст самолетов, последний из которых был произведен 31 год назад, а также отсутствие необходимых для их обслуживания ресурсов. По данным одного из подкомитетов конгресса, ситуация с B-1B ухудшилась настолько, что их экипажи переводятся на другие машины, так как для проведения тренировок не хватает самолетов. 

Комитет Вооруженных сил Конгресса США выразил обеспокоенность состоянием парка стратегических бомбардировщиков B-1B Lancer. Только 15% этих самолетов в США готовы к бою. То есть всего 9 бомбардировщиков из 62 стоящих на вооружении.

Неизвестно как них вообще с ремонтами но последняя модернизация производилась в тпериод 1997-2008 годы. После этого работы были над осовремениванием авионики и  оборудования кабин. 

Была разработка модернизации B-1R но до завершения программы на сей день не дошло. Рискну предположить что цена вопроса при исходной цене в 283 млн. долларов  в 1998 за штуку и инфляции речь идёт о 6-9 млрд. долларов на ремонт-модернизацию всего парка минимум (примерно одна треть или более от современной  стоимости в 400-450 млн. долларов). Вы поняли? При ежегодном военном  бюджете более 600 млрд. долларов этих денег не нашли!

Заодно по сути их ВВС начали компанию по дискредитации идеи ударов по том у же Ирану. Имея всего во всём мире 9 исправных машин-ракетоносцев не атакуют.  С таким количеством просыпаются с холодным потом что это крайне мало случись нечто непредвиденное и сильное. Как и видим то что у них не создали ничего после B-2, особенно "рабочих лошадок" дальней авиации, да и не предвидится. Даром что B-52 начали со свалок с хранилищ изымать. Понятно что у нас ситуация  лучше по числу исправного и даже есть в наличии программы.модернизации и Ту-22М3 и Ту-160.  Вполне возможно что мы даже на данный момент превосходим как по числу боеготовых сверхзвуковых  дальних бомбардировщиков так даже и по общему числу боеготовых дальних бомбардировщиков. 

При этом, в чем США имеют подавляющее преимущество над российскими ВВС, так это Ударные беспилотники! а теперь про недавнюю новость про сбитый Ираном беспилотник.

Одни из самых современных БПЛА в мире для разведки и наблюдения были разработаны для прошлых войн,

для использования против повстанческих группировок типа ИГИЛ или Талибан, которые против них беззащитны. 

Но Иран и другие потенциальные противники имеют радары и ракеты, которые могут превратить важнейшие БПЛА США просто в дорогие и заметные цели.

 Bams-D RQ-4A Global Hawk - невероятно сложный БПЛА. Его стоимость $220 миллионов, включая расходы на исследования и разработки. Это дороже, чем F-35, ныне стоящий около $90 миллионов за штуку. 

Его единственный двигатель позволяет достичь скорости 400 миль в час, но вкупе с 131-футовым размахом крыльев делает БПЛА легко заметным на радаре.

Представители Корпуса Стражей Исламской революции заявили, что сбили БПЛА иранской системой ПВО "Хордад-3". При этом, Иран не использовал в бою свою самую сложную систему ПВО - С-300 российского производства.

Другими словами, США потеряли один из своих самых передовых разведывательных дронов из-за действия посредственного радара и ракеты. Это показывает отсутствие у США серьезных БПЛА следующего поколения для выполнения важных разведывательных задач против противников с реальной ПВО. Ну а

 

Дональд Трамп заявил, что он станет "лучшим другом" Ирана

и что Исламская республика может стать "богатой" страной, если она откажется от ядерного оружия.

"Мы не намерены допустить того, чтобы у Ирана было ядерное оружие. Когда они согласятся с этим, у них будет богатая страна. Они будут очень счастливы, и я стану их лучшим другом. Я надеюсь, что это произойдет", - заявил Трамп журналистам за пределами Белого дома.

"Давайте сделаем Иран снова великим", - добавил он.

 

Как сообщает Министерство финансов США, дефицит федерального бюджета вырос на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. 

Расходы растут опережающими темпами по сравнению с доходами: если последние выросли всего на 2,3%, то первые "рванули вверх" на целых 9,3%.

Дефицит бюджета США, по прогнозам Управления по бюджету Конгресса, достигнет 897 млрд. долларов в текущем финансовом году по сравнению с дефицитом в 779 млрд. долларов в прошлом году (данный прогноз уже вызывает сомнения) и увеличится до более, чем 1 трлн. долларов в 2022 финансовом году.

В мае дефицит бюджета увеличился до 207,8 млрд. долларов, что на 41,5% больше, чем мае 2018 года.

Иногда сухие цифры оказываются красноречивей тысяч слов.



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map