Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Все больше пенсионеров в США вынуждены объявлять себя банкротами

Все больше пенсионеров в США вынуждены объявлять себя банкротами


7-07-2019, 12:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (510)

Доля пенсионеров в США, вынужденных объявлять о своем банкротстве, увеличилась втрое за последние 25 лет, что стало следствием обострения таких проблем, как рост расходов на медицинское обслуживание, недостаточность пенсий и быстрое истощение личных сбережений на старость. Об этом со ссылкой на данные исследовательского проекта Consumer Bankruptcy Project сообщила на своем сайте газета "Нью-Йорк таймс".

По данным авторов исследования, в 2016 году число граждан страны в возрасте от 65 лет и старше, объявивших о своей финансовой несостоятельности, составило 3,6 на тысячу человек против показателя 1,2 в 1991 году. За тот же период возросла и их доля среди всех заявителей о банкротстве: с 2,1% до 12,2%. Движущей силой этой тенденции, по мнению аналитиков, является продолжающийся третье десятилетие перенос финансовых рисков с федеральных ведомств и работодателей на частных лиц, для которых с каждым годом становится все более обременительной личная ответственность за свое финансовое благополучие в условиях постоянного сокращения государственных ассигнований на социальную сферу. Многие пожилые люди, как отмечается в представленном исследователями докладе, прибегают к единственной остающейся в их распоряжении возможности - объявить себя банкротом.

"Когда расходы на содержание в старости перекладываются на население, просто не имеющего доступа к адекватным ресурсам, приходится что-то отдавать, и пожилые американцы обращаются к тому немногому, что у них осталось от их социальных гарантий, - к суду о банкротстве", - цитирует издание доклад Consumer Bankruptcy Project.

Руководитель исследовательской группы, проанализировавшей эту ситуацию, профессор социологии Университета штата Айдахо Дебора Торн указала на то, что пенсионеры крайне ограничены в возможности трудоустройства в случае возникновения у них непредвиденных финансовых расходов, поэтому единственное, что им остается, - заявить о своей несостоятельности. Но если для более молодых людей, подчеркнула она изданию, банкротство может стать стартовой площадкой для нового восхождения, то у пожилых американцев на это уже нет времени.

Газета отмечает, что, хотя число пожилых американцев, ежегодно подающих на банкротство, относительно невелико - около 100 тыс. в последние годы, само наличие таких обращений и рост их количества свидетельствует о том, что в аналогичных крайне стесненных обстоятельствах находятся многие другие пенсионеры. "Люди, заявляющие о банкротстве, как правило, представляют собой верхушку айсберга", - сказал газете профессор права Университета штата Иллинойс Роберт Лолесс. В докладе подчеркивается, что следующее поколение американцев, приближающееся к пенсионному возрасту, будет подавать на банкротство в еще более массовом порядке.

Профессор Торн находит только одно разумное объяснение развитию этой тенденции - "структурные изменения" пенсионной системы с переносом финансовых рисков на граждан.

Непредвиденные расходы

Большинство заявивших о своей финансовой несостоятельности пожилых американцев, как явствует из исследования, стало банкротами из-за расходов на лечение, не покрываемое в полной мере социальными выплатами. Около 75% пенсионеров-банкротов, по их собственному признанию, пошли на этот шаг из-за домогательств коллекторов, которые не давали им прохода. 66% объявили себя неплатежеспособными после сокращения доходов.

В среднем, по различным данным, пенсионер в США к выходу на заслуженный отдых имеет около $60,6 тыс. накоплений, но четверти пожилых американцев удается к 65 годам отложить на старость не более $3,2 тыс. Этих средств, пишет "Нью-Йорк таймс", совершенно недостаточно на случай обострения естественных для зрелого возраста проблем со здоровьем. Часть этих расходов покрывается стандартной медицинской страховкой, остальное приходится оплачивать из своего кармана, в результате чего в пенсионном бюджете образуется брешь, заполнить которую уже нечем.

Многие американцы приходят к пенсионному возрасту с наличием серьезных долгов, что также часто приводит к банкротству. Если в 1989 году 21% таких должников не успели к выходу на пенсию погасить ссуду на дом, то в 2016 году их было уже 41%. Рассчитываться с банками им приходится из своей пенсии, на что порой уходит до 40% их ежемесячных поступлений.

Кроме того, около трети пожилых банкротов сообщили о том, что в столь бедственном положении они оказались из-за необходимости оказания материальной помощи своим близким - детям или престарелым родителям. Некоторые родители, оплатившие учебу своих детей, вынуждены на пенсии погашать долги в $10-20 тыс. Делать это при наличии работы не составляет труда, но на пенсионные выплаты это становится невыполнимой задачей. По словам юриста из Сиэтла (штат Вашингтон) Марка Штерна, которого цитирует издание, еще 20-30 лет назад он не встречал пенсионеров с долгами за учебу. В наши же дни это, по его словам, стало "обычным явлением".

Об этом же рассказала газете и Кейт Моррис, руководитель компании Elder Law of Michigan, оказывающей юридическую помощь пожилым американцам. "Они работали всю свою жизнь и делали то, что обязаны были делать, - сказала она. - Но вот случился развод или умер один из супругов, или пришлось воспитывать внуков, и эти люди оказались в положении, в котором они уже не в состоянии платить по своим счетам".

 
Источник: densegodnya.ru


Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map