Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Нафтогаз» заявил о решении суда Англии «заморозить» 145 млн долларов Nord Stream

» «Нафтогаз» заявил о решении суда Англии «заморозить» 145 млн долларов Nord Stream
5-07-2019, 15:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 359)

«Нафтогаз» заявил о решении суда Англии «заморозить» 145 млн долларов Nord Stream

НАК «Нафтогаз Украины» сообщает, что коммерческий суд Высокого суда Англии и Уэльса обязал Газпром в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долларов из причитающейся ему суммы на счет суда в качестве гарантии исполнения его требований.

Украинская компания утверждает, что соответствующее решение было вынесено 11 июня 2019 года с учетом «продления сроков рассмотрения апелляции на решение Стокгольмского арбитража и вероятные дополнительные проценты по долгу, которые Газпрому придется заплатить «Нафтогазу», передает ТАСС.

Кроме того, в сообщении «Нафтогаза» указывается, что «английский коммерческий суд обязал Газпром при принятии новых решений акционерами Nord Stream о выплате дивидендов получать согласие «Нафтогаза» или согласие суда для получения таких средств».

В самом суде и в Газпроме об этом пока не сообщали.

Напомним, в марте Высокий суд Англии и Уэльса приостановил дело о признании и исполнении на территории государства решения Стокгольмского арбитража по разбирательству между Газпромом и «Нафтогазом» по вопросу о транзите газа.

В декабре 2017 года и феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж вынес решения по спорам Газпрома и «Нафтогаза» о поставках газа на Украину и его транзите через территорию страны. Российскую компанию обязали выплатить украинской 2,56 млрд долларов, однако Газпром обжаловал эти решения.

Слушания по апелляции были назначены на октябрь 2019 года, но уже летом 2018 года украинская сторона начала процесс принудительного взыскания 2,56 млрд долларов через арест активов российского холдинга в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.

В июне 2018 года Высокий суд Англии и Уэльса принял к рассмотрению просьбу «Нафтогаза» об аресте активов Газпрома на территории Англии и Уэльса, а в сентябре процесс был остановлен под обязательство Газпрома не отчуждать акции Nord Stream до окончания слушаний в английском суде по делу о признании и приведении в исполнение решения Стокгольмского суда по транзитному контракту.

Между тем исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко сообщил, что компания намерена в международном суде требовать компенсацию в случае прекращения транзита российского газа по украинской территории с 2020 года.

«Мы будем продолжать занимать консолидированную с Европой конструктивную позицию на переговорах о продлении транзита. Мы хотим, чтобы транзит был», – написал Витренко в Facebook.

Он считает, что Украина может лишиться транзита из-за «политической позиции», и в таком случае Киев «будет требовать компенсацию». По словам Витренко, для этого будет «достаточно юридических оснований».



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Требует проверки. Нафтогаз уже не первый раз  делает громкие заявления на проверку оказывающиеся пшиком.


Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: ProstoYakovlev (5 июля 2019 18:48)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1262
    Рейтинг поста:
    +1
    Очередная "пэрэмога" шоб премии срубить ,а потом нехай Гройсман увольняет...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map