Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Политическое позёрство»: обозреватель Forbes раскритиковал США за борьбу с «Северным потоком — 2»

» «Политическое позёрство»: обозреватель Forbes раскритиковал США за борьбу с «Северным потоком — 2»
5-07-2019, 09:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (435)

Стремление Вашингтона помешать строительству газопровода «Северный поток — 2» является «неправильным по многим причинам», считает старший обозреватель Forbes Майкл Линч. По его словам, эта «выходка» американских политиков выглядит особенно странно с учётом того, что энергетический проект Москвы и Берлина уже близок к завершению.
«Политическое позёрство»: обозреватель Forbes раскритиковал США за борьбу с «Северным потоком — 2»
Reuters

Американские политики не устают удивлять публику своими «выходками». Последняя из них — попытка ввести санкции, чтобы заблокировать газопровод «Северный поток — 2», идущий из России в Германию. Эта инициатива «неправильна по многим причинам, но она представляет собой идеальный пример того, что не стоит делать конгрессу»,  пишет старший обозреватель Forbes Майкл Линч. 

Едва ли можно назвать чем-то новым достижение политических целей с помощью экономического оружия. История его применения в США восходит к временам Бостонского чаепития, когда колонисты решили: американский рынок настолько важен, что экономический бойкот заставит английского короля Георга согласиться с их требованиями.
 
Затем в годы гражданской войны схожую тактику использовали южане. Они надеялись, что Лондон настолько зависит от их хлопка, что окажет им политическую поддержку при отделении от северных штатов, напоминает автор статьи. 
 
Но, по его словам, в последние годы США всё чаще используют своё экономическое оружие против конкретных лидеров, видных деятелей и коммерческих фирм за их поведение вне американских границ. Многие считают, что эти меры противоречат международному праву, но власть финансовой системы Америки так велика, что многим приходится соблюдать её санкции.
 
Ярким примером этому служат санкции администрации Дональда Трампа против Ирана. Многие союзники Вашингтона не согласны с этими ограничениями и хотели бы их обойти. Но убедить коммерческие организации, чтобы они рискнули и проигнорировали американские запреты, оказывается не так-то просто, обращает внимание Линч.  
 
В какой-то степени рост экономических санкций напоминает более ранние, часто военные, вмешательства США в Латинской Америке, которые преподносились как попытки «исправить» политическую ситуацию в регионе. Лучшей иллюстрацией этого подхода служит неудачная интервенция в Мексику, предпринятая президентом Вудро Вильсоном.   
 
Сегодня эта интервенция считается одной из крупнейших ошибок Вильсона. И дело не в формальной цели, то есть в установлении демократии в Мексике. В результате США не только заплатили высокую цену, но и выставили себя «нянькой», которая лучше знает, какое правительство больше подходит соседней стране.
 
«Меня беспокоит ещё один аспект подобных законопроектов: предлагаемые санкции против компаний, участвующих в «Северном потоке  2», выглядят как политическое позёрство, поскольку трубопровод уже близок к завершению. Такое поведение вряд ли является новым для конгресса, члены которого часто вносят законопроекты, особо не надеясь на их исполнение», — подчёркивает Линч.
 
Вместе с тем, на его взгляд, даже законопроекты, выглядящие нежизнеспособными, могут оказать негативное влияние. И политики склонны игнорировать этот факт. Слова имеют последствия, а привнесение элемента неуверенности в экономическую активность всегда приводит к издержкам.
 
Наихудший сценарий в этом случае выглядит так: кто-то построит терминал для экспорта сжиженного природного газа с мыслью о том, что конгресс создаст на него спрос в Европе, заблокировав поступление голубого топлива из России. Но в итоге эти ожидания не оправдаются, рассуждает публицист.
 
Он также напоминает, что ещё в 1982 году один из авторов The New York Times предупреждал, что Советский Союз способен прекратить экспорт газа в Европу и тем самым поставить её на колени. Но время показало, что страны континента, взаимодействие которых с Москвой не ограничивается экономикой, не боятся «давать отпор» восточному соседу.
 
Сторонники законопроекта о санкциях, включая сенатора Теда Круза, должны учитывать, что, хотя их позиция по отношению к России кажется жёсткой, она идёт вразрез с  традиционными консервативными ценностями. Они пытаются контролировать каждый шаг экономической активности и, «беря на себя роль няньки», указывают другим странам, с кем им стоит вести дело, заключает Майкл Линч.
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-07-05/Politicheskoe-pozyorstvo-obozrevatel-Forbes-raskritikoval


Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map