Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Глава Huawei считает, что следующее противостояние с США произойдет на рынке IoT

» Глава Huawei считает, что следующее противостояние с США произойдет на рынке IoT
4-07-2019, 15:22 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (489)

 

Москва, 4 июля - "Вести.Экономика" Основатель Huawei Рен Чжэнфэй считает, что следующая битва китайской телекоммуникационной компании с США будет за рынок Интернета вещей (IoT) и умных фабрик.

Huawei разрабатывает микросхемы и программное обеспечение для компаний, которые подключают свои производственные цеха к Интернету, используя датчики для автоматизации и мониторинга производственных линий.

У Huaweiесть огромный потенциальный рынок для этих технологий и возможность устанавливать стандарты, которые в конечном итоге могут быть приняты во всем мире. По оценкам китайского правительства, объем промышленного IoT-сектора в прошлом году составил 300 млрд. юаней ($44 млрд.) и растет примерно на 25 процентов в год.

«Затем они [США - ред.] будут бороться с IoT. Ну и пусть», - сказал Рен Чжэнфэй, прогнозируя, что администрация Трампа обратит свое внимание на этот сектор, когда Huawei станет лидером отрасли.

Huawei стремится захватить глобальный рынок IoT путем создания отраслевых стандартов, что становится все более распространенным явлением для китайских компаний, поскольку страна стремится к доминированию в международных органах по стандартизации.

«Если бы сейчас нужно было бы проголосовать за стандарт в IoT, то выбрали бы наш стандарт, потому что Qualcomm в этой сфере еще не проделала большую работу, а мы провели огромное количество исследований», - сказал глава Huawei.

Хотя на зарождающемся рынке промышленного оборудования и платформ IoT нет явного лидера, аналитики говорят, что Huawei предлагает самый широкий ассортимент продукции.

«От внешних чипов до операционных систем, сетей, пограничных шлюзов, платформ, безопасности и анализа данных Huawei обладает всесторонними возможностями», - говорит Милли Сян, аналитик исследовательской компании Gartner. «Huawei очень активно участвует в разработке стандартов, связанных с IoT. Но в настоящее время ни у какой компании нет достаточного веса, что установить стандарт де-факто ».

Huawei надеется, что ее опыт в 5G может трансформироваться в доминирование на рынке промышленного Интернета Вещей, потому что высокоскоростное подключение необходимо для передачи большого объема данных с промышленных устройств для анализа. Компания имеет наибольшее количество патентов, необходимых для мировых стандартов 5G.

В отличие от стандартов беспроводного интернета 5G, которые были определены международным органом 3GPP, существует несколько отраслевых ассоциаций, которые только начинают устанавливать стандарты в области промышленного IoT.

Промышленный Интернет Вещей, скорее всего, будет консолидирован ключевыми игроками в ближайшие пять лет, считает аналитик IHS Markit Алекс Уэст. Впрочем, вряд ли на рынке будет господствовать только один вендор, от которого будет зависеть вся отрасль.

«Huawei, безусловно, предлагает более широкий ассортимент IoT-решений и технологий, чем многие другие компании, но нет ни одной фирмы, которая могла бы предложить комплексное промышленное решение для IoT», - сказал Вест. По словам Милли Сян, у Huawei есть преимущество в сетевых продуктах.

За пределами Китая платформа Huawei OceanConnect будет конкурировать с облачными провайдерами, такими как Amazon и Google, в то время как ее коммуникационные чипы будут противопоставлены продукции Qualcomm и Intel. США лоббируют страны не использовать оборудование Huawei в своих сетях 5G и запрещает американским компаниям продавать им свои технологии. На выходных президент США Дональд Трамп предположил, что некоторым компаниям может быть разрешен экспорт комплектующих для Huawei, если это не угрожает национальной безопасности.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map