Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В Казахстане ожидают напряженных переговоров ОПЕК+

В Казахстане ожидают напряженных переговоров ОПЕК+


24-06-2019, 17:15 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (733)

Москва, 24 июня - "Вести.Экономика". Министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев ожидает сложных переговоров 1-2 июля о продлении сокращения мировой добычи нефти ОПЕК+ из-за неопределенности позиции Ирана и Венесуэлы, которые находятся под санкциями США. В Азербайджане не видят таких трудностей.

Добыча нефти ОПЕК в 2012-19 гг.

Казахстан поддерживает продление сделки ОПЕК+ в действующих параметрах, это поможет поддержать цену барреля нефти в диапазоне $60-70. Такое мнение в беседе с журналистами высказал министр энергетики Казахстана Канат Бозумбаев.

"По данным на май, соглашение ОПЕК+ было бы правильно продлить на тех же условиях", - сказал он.

Однако, по словам Бозумбаева, достичь консенсуса на министерской встрече в Вене, которая запланирована на 1-2 июля, будет "не очень легко". "Разные позиции. Какие-то страны - типа Ирана - санкции ввели против Венесуэлы. Захотят, не захотят - сложно сказать", - отметил министр.

Минэнерго Казахстана устраивает цена нефти в диапазоне $60-70 за баррель, сказал Бозумбаев журналистам. "В коридоре $60-70. Волатильность опасная, никому цена не нужна больше. Потому что добыча в одной большой стране вырастет, которая ни в какие соглашения не вступает", - пояснил он.

Министр энергетики Азербайджана Пярвиз Шахбазов считает, что сделку ОПЕК+ по снижению добычи нефти было бы целесообразно продлить на прежних условиях.

"Я думаю, что этот формат, решения, договоренности, которые были достигнуты на первое полугодие, должны быть продолжены. Это программа-минимум. Если ничего не произойдет, то было бы правильно продолжить тот режим (сделки), который мы имеем", - сказал он (цитаты ТАСС).

По словам министра, он не видит каких-либо препятствий для этого, но нужно дождаться предстоящего 1-2 июля совещания ОПЕК+, где будет принято соответствующее решение.

"Я не вижу пока [каких-то затруднений]. Мне неизвестно, что кто-либо выступал против. Я думаю, что есть консенсус, но на встрече мы узнаем больше, - отметил Шахбазов. - У нас будет возможность проанализировать последние месяцы - то, как реагировал рынок на все происходящие события, экономического или геополитического характера".

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран (ОПЕК+) с начала 2017 г. сокращали свою добычу нефти на 1,8 млн баррелей в день с уровня октября 2016 г. Но в июне 2018 г., когда цены бурно росли в ожидании жестких санкций США против Ирана, было решено, по сути, нарастить добычу на 1 млн баррелей в день.

После неожиданно широких исключений США для покупателей иранской нефти альянс вернулся к сокращению добычи: на первое полугодие 2019 г. оно согласовано в 1,2 млн баррелей в день от уровня октября 2018 г. Исключения, действовавшие для ряда стран, истекли 2 мая 2019 г.

На ближайшей встрече ОПЕК+ планируется определить дальнейшую судьбу сделки, в том числе возможность ее продления на второе полугодие 2019 г.

Как писали "Вести.Экономика", эксперты международного рейтингового агентства Fitch спрогнозировали, что сделка нефтедобывающих стран по сокращению добычи (ОПЕК+) будет продлена минимум до конца 2019 г., но ее условия могут измениться.

"Мы ожидаем, что ОПЕК+ продолжит управлять предложением, чтобы избежать значительного дисбаланса между предложением и спросом. Мы считаем, что сделка ОПЕК+ будет продлена как минимум до конца этого года, хотя ее параметры могут измениться. В результате мы ожидаем, что рынок останется в целом сбалансированным, и предполагаем, что среднегодовые цены останутся в соответствии с нашими существующими базовыми прогнозами", - заявили в Fitch.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121231



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map