Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Bloomberg: дефицит бюджета США готовится "взять рубеж" в 1 трлн. долларов

Bloomberg: дефицит бюджета США готовится "взять рубеж" в 1 трлн. долларов


21-06-2019, 17:25 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (828)

Дефицит федерального бюджета США растёт как на дрожжах: он составил 738,6 млрд. долларов по итогам первых восьми месяцев текущего финансового года в США, который начался 1 октября 2018 года.

Увеличение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (по состоянию на начало июня) составило 206 млрд. долларов! И это несмотря на рост доходов федерального бюджета от повышенных тарифов, введённых Дональдом Трампом на импортные товары.

Как сообщает Министерство финансов США, дефицит федерального бюджета вырос на 38,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого финансового года. Расходы растут опережающими темпами по сравнению с доходами: если последние выросли всего на 2,3%, то первые "рванули вверх" на целых 9,3%.

После активизации со стороны Трампа торговой войны с Китаем, в мае 2019 года в федеральный бюджет поступило 4,9 млрд. долларов в качестве доходов от тарифов на импорт китайских товаров. Всего за 8 месяцев текущего финансового года на счета американского Казначейства уже поступило порядка 44,9 млрд. долларов от таможенных пошлин на импорт - это почти в два раза больше, чем США получили в прошлом финансовом году.

Тем не менее эти дополнительные поступления не смогли удержать рост дефицита бюджета даже в минимально приличных рамках, ведь основная причина такого роста заключается в сокращении налогов на 1,5 трлн. долларов в течении десяти лет с одновременным увеличением государственных расходов. Бюджет какой страны сможет безболезненно пережить такие "выкрутасы" политико-финансовых властей? Никакой.

Дефицит бюджета США, по прогнозам Управления по бюджету Конгресса, достигнет 897 млрд. долларов в текущем финансовом году по сравнению с дефицитом в 779 млрд. долларов в прошлом году (данный прогноз уже вызывает сомнения) и увеличится до более, чем 1 трлн. долларов в 2022 финансовом году.

В мае дефицит бюджета увеличился до 207,8 млрд. долларов, что на 41,5% больше, чем мае 2018 года.

Иногда сухие цифры оказываются красноречивей тысяч слов.

Евгений Блок



Рейтинг публикации:

Нравится3



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map