Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Украине не хватает денег на бюджетные расходы

» Украине не хватает денег на бюджетные расходы
21-06-2019, 14:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (500)

В Национальном банке Украины уверены, что сейчас существует высокий риск секвестра бюджета - то есть пересмотра государственных расходов с последующим их сокращением из-за нехватки средств. Об этом говорится в Отчете о финансовой стабильности за июнь 2019 года.

Так, согласно данным НБУ, из-за недостачи поступлений средств за последние пять месяцев в госбюджете образовалась дыра размером в 28,2 миллиарда гривен. Не обрадовала специалистов и ситуация с налогами. Поступления от них должны были вырасти на 13,8%, а в реальности удалось получить прирост лишь в 4,8%.

«Недобор налогов был временно компенсирован за счет долговых заимствований, а также благодаря Национальному банку, который с опережением графика перечислил в бюджет 64.9 млрд грн (из которых сверхплановые перечисления составили 17.3 млрд грн)», – отмечают в НБУ.

 

Основными причинами сложившегося недобора в Нацбанке называют стремительное изменение курса валют не в пользу гривны, и, соответственно, снижение поступлений от налога на добавленную стоимость от импорта, а также рост объемов возмещения НДС. Если ситуация не изменится в ближайшем будущем, правительству придется урезать бюджетные расходы.

«Однако если нынешняя динамика доходов сохранится, это увеличивает вероятность секвестра бюджета. Ведь значительные краткосрочные потребности в погашении и обслуживании долга будут ограничивать возможности правительства в финансировании дефицита бюджета», – говорится в отчете Нацбанка.

Украине не хватает денег на бюджетные расходы

Ранее председатель Счетной палаты Валерий Пацкан на заседании Комитета по вопросам бюджета заявил, что за пять месяцев текущего года общий фонд государственного бюджета недополучил 50,2 млрд гривен.

«В результате недопоступлений доходов, государственных заимствований и средств от приватизации государственного имущества план поступлений общего фонда госбюджета в январе-мае не выполнен на 50,2 млрд гривен», – отметил Пацкан.

Он заявил, что заявленный ранее показатель доходов общего фонда на первый квартал достигнут, согласно расчетам он составил на 16 млрд грн или на 8,2% меньше, чем ожидалось. Невыполнение доходов за последние 5 месяцев, если не брать в расчет сверхплановые поступления от Национального банка, возросло и составляет 28 млрд гривен. Пацкан также рассказал, почему план доходов не был выполнен. По его словам, причина прежде всего в постоянном изменении официального курса гривны к доллару США, не в пользу первой. Кроме того, не последнюю роль сыграли и завышенные ожидания от поступлений акцизного налога с табака и табачных изделий, произведенных на Украине. Отметим, что налог на эти виды продукции вырос на 20%.

Напомним, что в 2019 году сократилось финансирование за счет государства на погашение коммунальных расходов. Из-за этого многие украинцы в этом году не получат помощи на оплату коммуналки.



Источник: /nahnews.org.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map