Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как ФРС обошлась без сюрпризов, но все же удивила рынки

» Как ФРС обошлась без сюрпризов, но все же удивила рынки
20-06-2019, 13:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (417)

 

Москва, 20 июня - "Вести.Экономика". Итоги заседания Федеральной резервной системы США оказались вполне ожидаемыми, однако не были учтены в рыночных ценах, что вызвало достаточно сильные движения.

Регулятор, как и ожидалось, оставил ставку без изменений, а тональность заявлений оказалась "голубиной". Да, Джером Пауэлл не провел первое свое снижение ставки, однако вероятность такого события в ближайшем будущем возросла.

Федеральная резервная система сместила свой точечный прогноз (DOT PLOT) заметно ниже.

ФРС прогнозирует, что к концу 2019 г. ставка составит около 2,4%, а уже к концу следующего года опустится к 2,1% по сравнению с прежним прогнозом в 2,6%.

 

Все это привело к ослаблению доллара.

 

И резкому падению доходностей трежерис. Кстати, доходность десятилетних облигаций опустилась до минимума с конца 2016 г.

 

Кроме того, была изменена тональность в оценке перспектив экономики. Экономическая активность "растет умеренными темпами", хотя еще в мае Федрезерв оценивал ее как стабильную. Добавим также, что из заявления исчезла фраза о "терпеливом" подходе регулятора к экономике.

Через полчаса после публикации заявления регулятора состоялась пресс-конференция главы ФРС Джерома Пауэлла. Он отметил определенные риски, связанные с торговыми войнами, и дал рынку четкий сигнал о готовности действовать в случае ухудшения экономической ситуации.

Джером Пауэлл

EPA-EFE

"Вопрос, который мы собираемся задать себе: будут ли эти риски продолжать влиять на перспективы экономики? Мы будем действовать по мере необходимости, в том числе быстро, если потребуется, и будем использовать наши инструменты, чтобы поддержать рост".

На рынке акций заявления Федрезерва вызвали прилив оптимизма.

Американские индексы прибавили около полупроцента. Но отдельного внимания заслуживает золото: оно резко подскочило в цене, а сегодня утром рост продолжился, и цена за унцию взлетела до максимумов с 2013 г.

 

Прогнозы

Новый прогноз развития экономики США, подготовленный американским центробанком, в целом предполагает сохранение динамики ВВП и уровня безработицы, однако инфляция в конце текущего года составит 1,5%, а не 1,8%, как ожидалось в марте .

ФРС также предполагает, что инфляция не дотянет до ориентира в 2% в следующем году.

 

Семь из 17 руководителей ФРС считают уместным снизить ставки на половину процентного пункта до конца 2019 г., еще один считает подходящим снижение на четверть процентного пункта.

Этого оказалось недостаточно, для того чтобы изменить срединный прогноз уровня ставки на конец 2019 г., находящийся между 2,25% и 2,50%. Тем не менее это означает значительный сдвиг во взглядах руководства ФРС. Многие, если не большинство, из руководителей центробанка сократили свой прогноз уровня ставок на половину процентного пункта.


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map