Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Законодатели США требуют от Facebook приостановить разработку криптовалюты Libra

» Законодатели США требуют от Facebook приостановить разработку криптовалюты Libra
20-06-2019, 06:20 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: shamala | комментариев: (3) | просмотров: (633)

Члены Палаты представителей, законодательного органа США, потребовали от компании Facebook приостановить разработку своей новой криптовалюты и дать возможность руководителям других компаний, которые будут поддерживать развитие блокчейна Libra, дать показания перед Конгрессом. Об этом сообщает Reuters.

Максин Уотерс, которая возглавляет комитет по финансовым сервисам Палаты представителей, заявила, что Facebook должна остановить разработку Libra до тех пор, пока Конгресс и регуляторы не смогут дать свою оценку этому проекту. «Facebook располагает данными миллиардов людей и неоднократно демонстрировал свое пренебрежение к защите и осторожному использованию этих данных», — сказала она в своем заявлении. «Своими заявлениями о планах создать криптовалюту Facebook продолжает свое неконтролируемое расширение и присутствие в жизни своих пользователей».

 

Её комментарий прозвучал после того, как другий представитель, Патрик Макгенри, также попросил провести слушание по новой инициативе Facebook.

 

«Компания Facebook уже слишком большая и слишком мощная, и она использовала данные пользователей без защиты их конфиденциальности. Мы не можем позволить Facebook запускать новую рискованную криптовалюту со счета в швейцарском банке без соответствующего надзора», — заявил сенатор Шеррод Браун, который является членом банковского комитета Сената.

 

Сенатор Марк Уорнер, также входящий в состав банковского комитета, выразил обеспокоенность тем, что с помощью новой криптовалюты Facebook будет использовать свое преимущество на рынке социальных сетей для достижения глобального доминирования на смежных рынках (например, мобильные платежи).

 

Министр финансов Франции Бруно Ле Мэр призвал к большему регулированию техкомпаний. «Этот инструмент для транзакций позволит Facebook собирать миллионы и миллионы данных, что укрепляет мое убеждение в необходимости регулирования технологических гигантов», — сказал он.

 

Управляющий Банка Англии Марк Карни сказал, что у него есть «непредвзятый взгляд» на потенциальную полезность продукта, но при этом отметил, что Libra может столкнуться со строгим регулированием.

По словам руководителей Facebook, они уже сотрудничают с регуляторами в США и за рубежом по поводу планируемой криптовалюты. Представитель Facebook сказал, что компания с нетерпением ждёт диалога с законодателями. Источники Reuters подтвердил, что Facebook сотрудничает с регуляторами США, но добавил, что до сих пор неясно, как будет структурирована валюта и будет ли она напрямую подпадать под любые существующие режимы регулирования в США. Швейцарский финансовый регулятор заявил о том, что контактировал с инициаторами Libra, но отказался дать комментарий относительно того, получает ли проект конкретное одобрение от регулирующего органа.

 

Член Европарламента из Германии Маркус Фербер заявил, что новая криптовалюта Facebook должна перевести «регуляторы в режим повышенной готовности», а также призвал Европейскую комиссию начать работу над нормативно-правовой базой для виртуальных валют.



Источник: coinspot.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: shamala (20 июня 2019 06:32)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 300
    комментариев 1008
    Рейтинг поста:
    0
    Цифровая валюта, представленная Facebook, не является конкурентом биткоина; это доказательство того, что криптовалюты будут играть важную роль в современной экономике, пишет Bloomberg со ссылкой на мнения нескольких известных представителей криптоиндустрии.

    Руководители инвестиционных компаний, торговых платформ и криптовалютных проектов говорят, что Libra от Facebook станет благом для биткоина и крипторынка в целом, хотя некоторые обеспокоены вопросом о том, будет ли Facebook иметь доступ к финансовым данным и как это будет регулироваться.

    Майкл Новограц

    Сооснователь и генеральный директор криптовалютной компании Galaxy Digital так прокомментировал запуск криптовалюты:

    Libra меняет правила игры, так как этот проект выводит криптоиндустрию на соверщенно другой уровень, поскольку в нем участвуют несколько крупнейших компаний мира. Остается вопросом времени, когда криптовалюты и блокчейн станут частью потребительской и финансовой инфраструктуры мира. Это чрезвычайно оптимистичный сигнал для биткоина и всей экосистемы.

    Джереми Аллеир

    Главный исполнительный директор криптовалютной компании Circle Internet Financial, поддерживаемой Goldman Sachs:

    Это переломный момент для криптоиндустрии и показатель развития в сторону децентрализованных платформ и открытых финансов, а также возможность подключить каждого человека в мире к глобальной финансовой системе. Это точка перехода, когда люди начинают понимать, что криптовалюта может изменить функционирование международной экономической системы.

    Джозеф Любин

    Соучредитель эфириума и основатель компании ConsenSys:

    Даже если система будет функционировать в централизованной или федеративной модели - в чём я на данный момент почти уверен - это было бы хорошим шагом к дальнейшему контролю над своими активами и более удобным p2p-платежам, которыми можно управлять из собственного кошелька. Мы начали обучать предприятия основам децентрализованных технологий около четырех лет назад. Я уже говорил об этом раньше: если мы не будем привлекать остальной мир, то, думаю, у нас ничего не получится.

    Джефф Дорман

    Директор по инвестициям в компании Arca:

    Несмотря на то, что существует много разногласий по поводу важности Facebook и даже JPMorgan в мире цифровых активов, факт в том, что за один день они могут сделать больше, чем любая другая криптокомпания за десять лет. Участие Facebook хорошо отразится на всей криптоиндустрии - я в этом не сомневаюсь.

    Трэвис Клинг

    Основатель криптовалютного хедж-фонда Ikigai:

    Через Libra Facebook предоставит 2,5 млрд. пользователей доступ к цифровым активам. И хотя Libra может конкурировать с представленными на рынке стейблкоинами, она никоим образом не конкурируют с биткоином - это путь к биткоину.

    Барри Силберт

    Основатель и генеральный директор Digital Currency Group:

    Запуск криптовалюты Facebook войдет в историю как катализатор, который продвинул цифровые активы (включая биткоин) для массового принятия потребителями во всем мире. Он станет таким же важным, как и запуск браузера Netscape. Пристегнитесь.

       
     


  2. » #2 написал: shamala (20 июня 2019 06:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 300
    комментариев 1008
    Рейтинг поста:
    0
    По мнению технического директора компании Casa Джемесона Лоппа, криптовалютный проект Libra, запущенный социальной сетью Facebook, фактически не имеет никакого отношения к блокчейну.

    Напомним, компания Facebook в рамках своего криптопроекта Libra представила собственный кошелек для операций с цифровой валютой. Данный проект преследует цель создать глобальную платежную систему, которая будет полностью независимой от банковского сектора.

    Помимо интернет-сайта криптокошелька Calibra разработчики токена, получившего название как и сам проект Libra, опубликовали технический документ или так называемый white paper новой системы.

    Лопп отмечает, что разработчики токена использовали алгоритм Poof-of-Stake, однако в дальнейшем криптовалютный проект может столкнуться с проблемами.

    Скорее всего, сеть Libra столкнется в ближайшее время с такими же проблемами, как и команда ETH. Криптопроект соцсети нарушает главный принцип блокчейна, который заключается в децентрализации. Все операции с цифровым активом будут контролироваться, а разработчики будут только имитировать конфиденциальность транзакций.

    Разработчик Bitcoin Core Питер Тодд также полагает, что токен Libra только на первый взгляд будет казаться децентрализованным активом, но на самом деле это совсем не так.

       
     


  3. » #1 написал: shamala (20 июня 2019 06:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 300
    комментариев 1008
    Рейтинг поста:
    0
    Россия не станет узаконивать криптовалюту Libra, которую в 2020 году планирует ввести в обращение социальная сеть Facebook. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

    В частности, депутат сказал:

    «Что касается использования криптовалюты Facebook в качестве платёжного инструмента в России на данном этапе, – моё мнение, что в нашей стране это будет запрещено».

    Аксаков считает, что в России не планируется законодательное задействование «криптоинструментов, созданных в рамках открытых платформ, блокчейнов», поскольку это может угрожать государственной финансовой системе.

    По его словам, граждане смогут покупать криптовалюту Facebook на зарубежных финансовых площадках, но в РФ создание таких механизмов будет ограничиваться.

    «По идее, речь должна идти о возможности организации всевозможных бирж, площадок обмена и продажи таких валют. Мы, полагаю, будем ограничивать или запрещать создание таких площадок. А кто хочет на свой страх и риск, используя зарубежное законодательство, приобретать эти инструменты – это их дело», – отметил Аксаков.

    Как писал coinspot.io, 18 июня американская компания Facebook объявила о создании «дочки» Calibra. Основной задачей новой структуры станет предоставление финансовых услуг пользователям соцсети посредством криптовалюты Libra.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map