Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

» Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном
19-06-2019, 13:21 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 248)

Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

Конфронтация США и Ирана может очень дорого стоить американской экономике и доллару. Об этом в своей статье для The Hill пишет директор Центра общественной политики на Ближнем Востоке и старший политолог в корпорации RAND Далия Дасса Кэй. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Война вновь на горизонте

Недавние дипломатические усилия, направленные на сохранение иранского ядерного соглашения и снижение эскалации напряженности в отношениях между США и Ираном, включая первый визит японского премьер-министра Синдзо Абэ в Иран после революции, дали лишь небольшую передышку от разговоров о войне.

В связи с недавней провокацией неизвестных против нефтяных танкеров в Оманском заливе, которую американские чиновники приписывают Ирану, напряженность вновь усиливается.

Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

Даже если Соединенные Штаты и Иран избегают прямого военного столкновения, эскалация и кампания максимального давления США влекут за собой долгосрочные издержки для интересов США и региональной стабильности таким образом, что может быть трудно, если не невозможно, обратить вспять этот процесс. Стоит отметить, что в таких условиях не исключен крах экономики США и доллара как доминирующей валюты.

Первой жертвой США, вероятно, станет иранское ядерное соглашение – Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД). Решение администрации Трампа прекратить сделку, вероятно, нанесло непоправимый ущерб соглашению и, возможно, американской заинтересованности в предотвращении создания Ираном ядерного оружия в будущем.

Хотя представители администрации Белого дома настаивают на том, что их подход приведет к улучшению ядерной сделки и превращению Ирана в более «нормальную» страну, существуют потенциальные последствия с точки зрения распространения ядерного оружия, региональной стабильности и всех глобальных отношений США

Иранский уран

В прошлом месяце, в годовщину выхода США из СВПД, Иран объявил, что больше не будет экспортировать сверхнизкообогащенный уран и тяжеловодородную воду в другие страны, как это прописано в соглашении. В этих условиях Тегеран способен накопить достаточно ресурсов, чтобы сделать свое ядерное оружие.

Впоследствии иранцы начали наращивать темпы производства своего низкообогащенного урана и теперь говорят, что их запасы могут превысить пределы, установленные в ядерном соглашении, уже к концу этого месяца.

Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

Этими шагами, согласно Международному агентству по атомной энергии, Тегеран еще не нарушил СВПД, и Иран утверждает, что он хочет спасти соглашение, несмотря на переброску американских войск в Персидский залив.

Крах доллара

Еще один минус для доллара и экономики США заключается в том, что Штаты ввели санкции не только против самого Ирана, но и против всех, кто с ним торгует. Европа искала способы обойти вторичные санкции США, и, возможно, частные компании рискнут вести бизнес с Ираном даже под угрозой потери американского рынка. И европейцы могут преуспеть в поддержании торговли за счет создания нового финансового механизма для содействия недолларовым расчетам.

Тем не менее, в случае успеха с бизнесменами, это вряд ли обеспечит экономические выгоды, которые Тегеран ожидал получить взамен на подписание СВПД. Как недавно заявил министр иностранных дел Германии Хайко Маас, хотя Европа и остается приверженной соглашению, она «не может творить чудеса».

В то же время санкции США давят на Иран в месте, где ему больнее всего – экспорт нефти. Однако Китай до сих пор противостоит давлению США. Продолжают держаться Индия и другие азиатские державы. Тем не менее, если Тегеран загонят в угол без видимых внеплановых или экономических преимуществ, у Ирана не будет стимулов для продолжения соблюдения ядерных ограничений.

Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

Ядерное оружие против санкций

Фактически, Иран может видеть ценность в возобновлении ядерной деятельности, чтобы получить рычаги влияния на будущие переговоры, особенно если иранцы чувствуют, что они мало что могут потерять в нынешних обстоятельствах. Это не означает, что Иран выйдет из Договора о нераспространении, изгонит инспекторов по вооружениям или в одночасье ускорит свою ядерную программу.

Ликвидация СВПД займет некоторое время, но, как только Иран отступит от обязательств, вернуть все назад будет сложно.

США платят цену за свою максимальную позицию давления на мировой арене, изнашивая критические трансатлантические отношения и укрепляя российское влияние в регионе.

Американский эксперт прогнозирует укрепление России и крах доллара из-за ситуации с Ираном

Мир отворачивается от США

Несмотря на ожидания того, что саудиты могут восполнить нехватку иранской нефти на рынке, чтобы удержать цены на нынешнем уровне, продолжающаяся кампания давления все же может подстегнуть рост мировых цен на нефть, при этом вызывая возмущение во всем мире американской односторонностью, в то же время причиняя вред американским потребителям.

Те степень, в которой кампания максимального давления США получила международное соответствие, была достигнута с помощью угроз и принуждения. При этом критически важные для США союзники, такие как Германия и Япония, публично ставят под сомнение достоверность американских утверждений о том, что иранцы стояли за атаками нефтяных танкеров в Оманском заливе.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские СМИ рассказали, чем для России обернется конфликт США и Ирана.



Источник: politros.com.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map