Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Условия Меркель по снятию санкций с России показали курс Германии до 2021 года

» Условия Меркель по снятию санкций с России показали курс Германии до 2021 года
19-06-2019, 12:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (775)

Озвученные Ангелой Меркель условия снятия санкций с России показывают, что Германия намерена "заморозить" этот вопрос на неопределенный срок. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал ведущий научный сотрудник Центра Германских исследований Института Европы РАН Александр Камкин.

Мергель заявила условия снятия антироссийских санкций

"Резкие антироссийские заявления Меркель на встрече с Зеленским были вполне ожидаемы. Существующая политическая парадигма такова, что, несмотря на недовольство немецкого бизнеса, основная масса политической элиты Германии настроена глобалистски. В вопросе отношений РФ и Украины она занимает ярко выраженную проукраинскую позицию. Это означает, что Берлин по-прежнему не признает очевидный факт волеизъявления населения Крыма, пожелавшего воссоединиться с Россией.

Также германские элиты не желают видеть, что де-факто восточные регионы Украины уже отделились, требуя автономии. Более того – подавляющее число политиков Германии не признает незаконность государственного переворота в ходе Майдана 2014 года, когда Берлин давал гарантии безопасности президенту Виктору Януковичу, но довольно быстро отказался от своих обязательств и с тех пор ведет себя, будто ничего значительного не произошло", - отмечает эксперт.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что Германия и Украина считают, что антироссийские санкции могут быть сняты только при прогрессе в реализации Минских соглашений. "Пока не будет достигнут прогресс, не могут быть сняты санкции", - заявила Меркель по итогам встречи с новым президентом Украины Владимиром Зеленским. Лидер ФРГ добавила, что ограничения не будут сняты, пока Крым не вернется в состав Украины. 

"Отрицание очевидных фактов по Украине и яркие антироссийские позиции формируют основополагающий принцип немецкой дипломатии в отношении России и Украины на сегодняшний день. Это слепая поддержка Киева и нападки на Москву по любому поводу. Если говорить о минском процессе урегулирования по Донбассу, до даже Киев вместе с европейскими экспертами признает: прогресса нет, переговоры зашли в тупик. Всем давно ясно, что нужна полная перезагрузка минского формата.

А значит, увязывать санкционные решения с неработающим соглашением, по меньшей мере, странно и не логично. По поводу Крыма, очевидно, мнения разошлись даже в Германии. Так, экс-канцлер Герхард Шредер недавно объявил полуостров российским, позиция Меркель же официально совпадает с политической линией Вашингтона, не меняясь уже шестой год. Хотя многие оппозиционные политики Германии упрямо пытаются сдвинуть позиции Берлина по этому вопросу в конструктивное русло", - считает специалист.

После Меркель

Накануне Зеленский встретился с президентом Франции Эмманюэлем Макроном. По итогам беседы украинский президент заявил, что Украина может превратиться в "пороховую бочку", если Россия продолжит свою политику в отношении Киева. Макрон отказался поддерживать столь странные политические заявления. Немногим ранее глава венгерского МИД Петер Сийярто призвал переосмыслить целесообразность антироссийских санкций.

Оппозиция и бизнес Германии регулярно выступают за отмену санкций к России

Не обошел Зеленский и другую острую для Украины тему – российско-немецкий проект строительства газопровода "Северный поток-2". Украинский президент объявил: позиции Киева и Берлина в отношении трубопровода диаметрально противоположные. По его словам, сохранение транзита российского газа через украинскую территорию и его аккумулирование в украинских хранилищах не только является гарантией энергетической безопасности Киева, но и гарантирует безопасность всей Европы. Германия это опровергает.

"Вопрос антироссийских санкций в Европе, по сути, увязан на политической позиции Ангелы Меркель, которая фактически заморозила этот вопрос на уровне Евросоюза. Она четко разграничивает экономическую и политическую составляющую отношений с РФ. В торговле и совместных проектах Берлин стремится сохранить нить диалога с Москвой, однако в политической сфере даже не пытается прийти к какому-то общему знаменателю, намеренно не слыша доводов со стороны РФ.

Как известно, дни Меркель на посту лидера Германии уже сочтены – она объявила, что больше не намерена бороться да должность канцлера в 2021 году. И здесь можно предположить два варианта развития событий. Первый – это мягкая передача власти преемнице Аннегрет Крамп-Карренбауэр, которая стала главой партии "Христианско-демократический союз". И тогда внешняя политика ФРГ, вероятнее всего, останется прежней, так как последовательница заявляет о поддержке курса американского президента Дональда Трампа.

Есть вероятность, что Меркель все же не досидит спокойно до конца своего срока – оппозиционные партии могут расшатать большую парламентскую коалицию в парламенте. Взамен оппоненты действующего канцлера способны сформировать "красную" или "красно-зеленую" коалиции, определив новых канцлера и правительство. Но на сегодняшний день не видно ярких харизматичных лидеров в рядах социал-демократов Германии, которые могли бы стать лидером страны.

Пока такой вариант можно оценить в 45 шансов из ста, что само по себе немало. Но все же немного меньше, чем в пользу прихода к власти Крамп-Карренбауэр в 2021 году", - заключает Александр Камкин.



Источник: rueconomics.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map