Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торговая война с США повлияла на решение Китая не добиваться статуса рыночной экономики в ВТО

» Торговая война с США повлияла на решение Китая не добиваться статуса рыночной экономики в ВТО
19-06-2019, 12:43 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (367)

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Продолжающаяся торговая война с США стала важным фактором в решении Пекина прекратить спор во Всемирной торговой организации, связанный с отказом Европейского союза предоставить Китаю статус "рыночной экономики", пишет South China Morning Post.

Фото: EPA/ADRIAN BRADSHAW

Обретение статуса рыночной экономики является долгосрочной стратегической целью Китая, поскольку это позволит ему избежать антидемпинговых дел, с которыми он часто сталкивается из-за своей модели продажи дешевых товаров на развитых рынках. Это также стало бы символическим признанием становления Китая в качестве зрелой экономики.

Ин Пингуан, заместитель декана Школы исследований и образования ВТО в Шанхайском университете международного бизнеса и экономики, предположил, что отказ Пекина от этого спора можно рассматривать как жест доброй воли, призванный помочь возобновить переговоры о прекращении торговой войны.

"США остановили спор в ВТО с Китаем о правах на интеллектуальную собственность несколько дней назад, поэтому это может быть частью широкой переговорной стратегии", - отметил Ин.

США в пятницу попросили ВТО приостановить спор с Китаем о защите прав интеллектуальной собственности на шесть месяцев. Основания приостановки разбирательства не поясняются.

В понедельник группа по урегулированию споров в ВТО заявила, что Пекин обратился с просьбой приостановить разбирательство 7 мая. В конце апреля в СМИ появились сообщения о том, что Китай проиграет спор и что аргументация группы ВТО будет крайне критичной по отношению к Пекину.

В то время как лоббирование Китая убедило страны от России до Австралии признать его в качестве рыночной экономики, Пекину не удалось убедить США и ЕС последовать этому примеру. В декабре 2016 г. Китай подал жалобу в ВТО против ЕС, но не США, в попытке решить эту проблему.

Как сообщали "Вести.Экономика", дело касается того, имеет ли ЕС право использовать "методологию страны-суррогата" при проведении антидемпинговых расследований в отношении Китая.

В соответствии с методологией страны-суррогата некоторые члены ВТО могут использовать издержки производства в третьей стране для расчета стоимости продукции из стран, включенных в список "нерыночных экономик". Эта практика позволяет легко устанавливать высокие тарифы на импорт продукции из таких стран в случае торговых споров.

Условия вступления Китая в ВТО в 2001 г. предусматривали автоматическое присвоение стране статуса рыночной экономики к 15-й годовщине присоединения к торговой организации. В связи с этим Пекин заявлял, что методология страны-суррогата должна была перестать использоваться в декабре 2016 г.

Между тем, США и ЕС утверждали, что активное вмешательство государства в экономику Китая, в том числе весьма распространенная практика предоставления субсидий, означают, что внутренние цены не определяются рынком.

США заявляют, что Китай не выполнил обязательства, которые он взял на себя при вступлении в ВТО. Китай в свою очередь утверждает, что пошлины США нарушают правила торговой организации.
Подробнее: https://www.vestifinance.ru/articles/121028



Рейтинг публикации:

Нравится1




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map