Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Исторический день Пауэлла: пойдет ли глава ФРС на свое первое снижение ставки?

» Исторический день Пауэлла: пойдет ли глава ФРС на свое первое снижение ставки?
19-06-2019, 12:39 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (339)

EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS

Москва, 19 июня - "Вести.Экономика". Сегодня будут объявлены итоги заседания Федеральной резервной системы, однако решение придется принимать в крайне непростых условиях.

Неоднозначный сюрприз Федрезерву накануне подбросил глава ЕЦБ Марио Драги, фактически анонсировавший снижение ставок и даже возможный запуск QE. Эти заявления вызвали эйфорию на рынках. Позднее топлива подбросил президент США Дональд Трамп, написавший в Twitter, что позвонил китайскому лидеру Си и они договорились встретиться на саммите G20 на следующей неделе.

Теперь Джерому Пауэллу предстоит принять непростое решение. С одной стороны, он снова подвергается критике, и от него буквально требуют снижения ставки, с другой - ситуация на рынках пока не сильно располагает к смягчению, ведь там и так наблюдается рост. Конечно, ФРС нужно поддержать американскую экономику, но основные ее проблемы связаны скорее с торговым противостоянием с Китаем.

Стоит также отметить, что Джером Пауэлл с момента своего прихода на пост главы Федеральной резервной системы только повышал ставки и занимался процессом нормализации балансового счета, но ни разу не смягчал монетарную политику.

История вопроса

О последнем повышении ставки ФРС объявила по итогам заседания в декабре. Регулятор ожидаемо принял решение повысить базовую процентную ставку до 2,25-2,5% с 2-2,25% годовых. Это стало четвертым повышением в прошлом году. При этом в 2019 г. регулятор спрогнозировал еще два повышения ставки вместо ранее планируемых трех. По итогам следующих заседаний ставка находилась на прежнем уровне.
Отчасти поэтому Дональд Трамп постоянно критикует Пауэлла и призывает снижать ставки.

Исторический момент, похоже, настал, правда большинство ждет, что сегодня ставку все же оставят на прежнем уровне, но уже в июле рынок ждет ее снижения.

Нынешнее заседание будет сопровождаться обновленными прогнозами ФРС о дальнейшей динамике ставок и макропоказателей. Важные замечания рынок ожидает и от главы ФРС Джерома Пауэлла, который проведет пресс-конференцию.

О том, что какие-то решения будут приниматься в следующем месяце, говорит и тот факт, что какая-то информация по торговым вопросам между Китаем и США будет поступать позднее - по итогам встречи председателя КНР Си Цзиньпина и Трампа в Японии на "Большой двадцатке".

Сейчас рынок закладывает 82%-ю вероятность снижения ставки в июле, однако, если заявления Пауэлла окажутся неожиданно "ястребиными", на рынке может начаться обвал.

С начала года индекс S&P 500 и доходность десятилетних облигаций пошли в разных направлениях, и некоторые эксперты называют эту картину челюстью аллигатора.

Zerohedge

Она может захлопнуться, в случае если председатель разочарует трейдеров


Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map