Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Доказательное обучение, расисты против бизнеса и повышение пенсионного возраста в США до 70 лет

» Доказательное обучение, расисты против бизнеса и повышение пенсионного возраста в США до 70 лет
14-06-2019, 22:09 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 248)



1. Оказывается, «доказательное обучение» и вправду существует. Некоторые учёные проверяют педагогические технологии экспериментами, выясняя, насколько эффективно мариновать детей в душных классах и пичкать их всей той ерундой, которая по прошествии десятилетий вспоминается взрослыми с привкусом нездоровой ностальгии. Процитирую забавное:

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

 

Нейронауки выявили ряд распространенных заблуждений, которые не подтверждаются доказательствами:

— убеждение в том, что учащиеся обладают стилями обучения (обычно: визуальные, слуховые или кинестетические);
— что у учащихся левое или правое полушарие является доминирующим;
— что есть такие критические периоды школьного возраста, когда требуется определённое обучение.
— убеждение, что учащимся необходимо иметь воду на столе для поддержания водно-солевого баланса;
— что специальные диеты или продукты (а не сбалансированная диета) могут улучшить обучение;
— что нейролингвистическое программирование может помочь обучению;
— что начало учебного дня должно быть отложено, так как подростки поздно засыпают и поздно просыпаются.

Джон Хэтти также показал, что многие из мер, одобренных правительствами многих стран мира, имеют низкую эффективность при высоких издержках.

Среди таких мер группировка учащихся на основе интеллекта… или пассивные ассистенты (которые сидят рядом с учениками и помогают им на уроках).

Хотя это может иметь положительный эффект, размер этого эффекта около 0,2 — примерно такое же улучшение, которое может быть достигнуто путем частичного использования некоторых из десяти лучших методов, таких как обратная связь или сотрудничающее обучение.

 


2. Финансовые проблемы США постепенно перетекают в закручивание гаек и дальнейшее урезание и так-то не слишком щедрой социалки. Оно и понятно, наивно было бы ждать, что американцы начнут экономить на своём огромном военном бюджете:

https://t.me/crimsondigest/914
 

Wall Street Journal требует спасти экономику США от долгового кризиса путем "урезания социалки" (например, подъема возраста, после которого можно получать социальные выплаты) — всё, как предсказывали кремлевские пропагандисты.

Слово гарвардскому профессору Фельдштейну, пишущему для WSJ: 

https://www.wsj.com/articles/t...

«Чтобы избежать экономических трудностей, правительство должно либо ввести более высокие налоги, либо сократить будущие расходы. Поскольку повышение налогов ослабляет экономические стимулы и еще больше замедляет экономический рост, что ухудшает соотношение долга к ВВП, лучшим подходом является замедление роста государственных расходов. Расходы на оборону и дискреционные расходы, не связанные с оборонкой, не могут быть снижены ниже беспрецедентной и опасно низкой доли ВВП, которую прогнозирует CBO [Департамент бюджетирования Конгресса].

Таким образом, единственный вариант — тормозить «социалку». В частности, правительство должно сдерживать рост Medicare, Medicaid и Social Security… Было бы целесообразно увеличить возраст для получения полных пособий с 67 до 70 лет и проиндексировать его в соответствии с ожидаемой продолжительностью жизни. Исключения могут быть сделаны для пенсионеров с низким уровнем дохода."



3. К вопросу о том, опасно ли вести бизнес в США. К сожалению, да, опасно. Вот, например, история, которая произошла с небольшой и очень везучей булочной из Огайо. Краткая суть: в 2016 году трое негров попытались украсть вино, а когда их поймали на горячем, начали бить одного из сотрудников булочной. Позже они обвинили булочную в расизме и местный колледж развернул мощную военную кампанию против несчастного заведения, обвиняя его владельцев в расизме:

https://russian.rt.com/inotv/2...

Конкретно эта булочная не стала сдавать назад, и ей повезло. Суд признал, что никакого расизма не было, и присудил колледж к штрафу в 11 млн в пользу булочной.

Само собой, колледж даже и не подумал о том, чтобы с позором исключить грабителей и уволить всех, замешанных в попытке оправдать преступление и затравить предпринимателей. Вместо этого колледж объявил булочной бойкот.

Фриц Моисеевич Морген



Рейтинг публикации:

Не нравится +13 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: winorgohome (15 июня 2019 10:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 155
    Рейтинг поста:
    0
    Штраф в один миллион в пользу булочной несказанно порадовал
    Иногда и в этой стране принимаются справедливые решения

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map