Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Еврогруппа не смогла согласовать создание бюджета зоны евро

» Еврогруппа не смогла согласовать создание бюджета зоны евро
14-06-2019, 11:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (374)

Еврогруппа (совет министров финансов зоны евро) не смогла согласовать создание бюджета зоны евро в 20 млрд евро и пути его наполнения, в частности, за счет введения налога на финансовые транзакции, сообщил председатель совета Мариу Сентену.

Сентену сообщил на пресс-конференции по итогам ночной встречи, что «заседание Еврогруппы по реформе зоны евро заняло более 15 часов и завершилось ранним утром, но нам потребуется больше работы. Мы подтвердили, что нам необходим этот инструмент (бюджет зоны евро)», передает ТАСС.

Он добавил, что подготовит документ, который опишет «возможную будущую структуру этого инструмента», но потребуется «дополнительная работа для принятия решений о возможных источниках финансирования».

Еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси заявил, что «согласованный текст – это неизбежный компромисс, который потребует еще много работы, в первую очередь по источникам финансирования», хотя «это маленький шаг в направлении создания бюджета зоны евро, который нам необходим».

«Пока это максимум того, что мы могли достичь, поскольку ряд стран ЕС изначально были принципиально против самой идеи бюджета зоны евро. Теперь все будет зависеть от саммита ЕС, которому мы представим результаты дискуссии», – добавил он.

Тема создания бюджета зоны евро, рабочее название которого – «бюджетный инструмент для стабилизации и конкурентоспособности», – была главной на повестке дня.

Для решения этого вопроса министрам в первую очередь было необходимо договориться об источниках финансирования новой финансовой структуры, в числе которых могли быть прямые взносы стран-членов сообщества или введение прямых общеевропейских налогов, в первую очередь налога на финансовые транзакции.

В данный момент Еврозона не имеет собственного бюджета, который способствовал бы финансовой стабильности государств сообщества и единой европейской валюты.

Тема его формирования обсуждается с 2012 года. Этот вопрос был поставлен на фоне острейшего в истории евро «греческого кризиса», грозившего распадом еврозоны и исчезновением самой европейской валюты.

Объем годового бюджета зоны евро предположительно должен был составить около 20 млрд евро.

Согласно материалам Еврогруппы, средства бюджета еврозоны должны расходоваться на компенсацию расходов государств зоны евро на проведение структурных реформ, но именно этот подход вызывает наибольшее сопротивление многих столиц.

Одни опасаются, что еще один европейский бюджет станет простым инструментом перераспределения средств от богатых к бедным странам, другие заявляют, что такая система позволит Брюсселю навязывать государствам программы реформ, а третьи полагают, что создание прямых наднациональных налогов приведет к чрезмерному расширению полномочий Брюсселя в ущерб суверенитету национальных правительств.

В числе оппонентов нынешней концепции формирования бюджета еврозоны – Бельгия, Нидерланды, Финляндия, Германия и ряд других стран.

Ранее издание The New York Times сообщало, что в Европе усилился раскол из-за будущего Евросоюза.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +2 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map