Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Белоруссия: российских кредитов нет как нет

» Белоруссия: российских кредитов нет как нет
14-06-2019, 10:37 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 121)

Белоруссия: российских кредитов нет как нет

Грянет ли финансовый шторм?

На белоруский бюджет надвигаются финансовые сложности на 800 млн долларов – по политическим причинам «подвис» вопрос как о предоставлении государственного кредита на $600 млн для рефинансирования всей суммы платежей по долговым обязательствам перед Россией, так и о последнем, седьмом транше кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере $200 млн, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". 

Как Минфин будет закрывать дыру, если уже заложенные в бюджет средства от россиян так и не поступят? Во-первых, и на крайний случай всегда можно использовать золотовалютные резервы, которые сейчас составляют 7,1 млрд долларов. Ну а во-вторых, можно перекредитоваться где-нибудь еще. Минфин развил весьма активную деятельность в этом направлении.

Только, как ни верти, новые заимствования обойдутся Белоруссии гораздо дороже, чем долгосрочные российские кредиты, ставки по которым начинаются где-то от 2,5% годовых. Процентные ставки по новым заимствованиям на международных рынках будут существенно выше. Стоимость евробондов – не менее 6%, внутренних гособлигаций – 12%. Возрастет процентная нагрузка на бюджет, и налогоплательщикам достанется по полной. Вдогонку к более высокой процентной ставке, платить придется дополнительными обязательствами.

Китайские банки, хоть и дают свои связанные кредиты на долгий срок и относительно дешево, заставят покупать на них китайское же оборудование и сервис. Ну а всякие международные финансовые институты типа МВФ или ЕБРР выкатят такие условия по реформированию экономики и экономической политики, которые нынешнее руководство не способно будет выполнить даже при всем своем желании, если оно вдруг появится. По сравнению со всем этим, углубление интеграции с Россией как условие кредитной поддержки – совсем неплохой вариант. 

При всем при этом, кто бы в итоге не оказался кредитором Белоруссии, удорожание стоимости привлекаемых кредитных ресурсов при нынешней экономической политике не приведет к более рачительному их использованию. Главная проблема – вовсе не в том, что Белоруссии не дают денег (дают пока!), а в том, что их бестолково просаживают, бросая в бездонную черную дыру неэффективного госсектора. И если в этом году проблема с рефинансированием долгов будет худо-бедно решена, в последующих двадцатых кредиты будут становиться все дороже, и давать их кредиторы – что с Запада, что с Востока, что с Юга, что с Севера - будут все менее охотно.



Источник: .iarex.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится16




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map