Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Грибаускайте завещала и дальше бороться с БелАЭС

Грибаускайте завещала и дальше бороться с БелАЭС


13-06-2019, 15:13 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (587)

Уходящий президент Литвы Даля Грибаускайте выступила 11 июня в парламенте с традиционным годовым отчётом. Это выступление было десятым для неё и последним – 12 июля состоится инаугурация нового президента Литвы.

Грибаускайте на прощание дала много указаний, и одно из самых главных – не прекращать войну со строительством АЭС на территории соседней Беларуси. А также предупредила, что "заявления о сотрудничестве с враждебными государствами могут стать угрозой для Литвы", намекая на заявление нового президента Гитанаса Науседа о готовности сотрудничать с Белоруссией.

"Незрелые политические решения и заявления о сотрудничестве с враждебными государствами могут стать ползучими угрозами, которые превратят нас в заложников, когда придётся выбирать между плохим и очень опасным", – пугала напоследок Грибаускайте. Правда, конкретно она не называла эти "враждебные государства", однако всем и так понятно, что речь шла о России и Беларуси.

По её мнению, новый президент должен в первую очередь защищать интересы страны и её населения. Вероятно, именно интересами населения своей страны она руководствовалась, отказываясь от дешёвой белорусской энергии и переходя на дорогую, зато идеологически правильную скандинавскую.

Что касается строящейся белорусской АЭС в Островце Гродненской области, то Грибаускайте настоятельно советует продолжать "жёсткую политику" и добиваться её закрытия.

"Речь идёт не о безопасности станции, речь идёт о небезопасной площадке. Значит, здесь не может действовать такая станция. Поэтому и далее следует добиваться полного закрытия БелАЭС. Давайте не оглядываться назад, а думать о Литве, какой она будет ещё через 30 лет", – сказала глава государства.

Напомним, литовский Сейм объявил БелАЭС "угрозой национальной безопасности", после чего в Вильнюсе пообещали, что не пропустят через свои сети электроэнергию с БелАЭС в другие страны.

В Минске же уверены, что "претензии Литвы лежат в политической плоскости" и много раз пытались доказать, что станция безопасна.

"С Еврокомиссией мы уже подписали политическое соглашение по синхронизации электросетей балтийских стран с сетями Западной Европы. В этом месяце в Брюсселе, когда я буду на заседании Совета руководителей ЕС, мы подпишем окончательное, более детальное соглашение. Так давайте не будем оглядываться назад, на восток, поскольку мы прекрасно знаем, что в кольце БРЭЛЛ из московской диспетчерской идёт не только электричество, но и политическое влияние", – уверяет Грибаускайте.

Напомним, что три прибалтийские страны синхронизируют свои электросистемы с Европой до 2025 года, до сих пор они были подсоединены к постсоветской энергетической системе БРЭЛЛ.

По мнению же экспертов, пострадают от этого в первую очередь конечные потребители, поскольку стоимость электроэнергии в БРЭЛЛ была минимальной.

 
Источник: Фонд Стратегической Культуры


Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map