Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Сокращение населения Прибалтики грозит экономическими последствиями

Сокращение населения Прибалтики грозит экономическими последствиями


9-06-2019, 10:10 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (739)

Сокращение населения Прибалтики грозит экономическими последствиями

Молодёжь уезжает, некому платить налоги на содержание пенсионеров

Согласно опубликованному недавно докладу организации European Data Journalism Network (EDJNet), за последние 8 лет Латвия потеряла 31% молодёжи (1 место в Евросоюзе), Литва – 20% (4 место), Эстония – 17% (5 место). Второе и третье места заняли Испания и Греция. Молодёжью в данном исследовании считают людей от 20 до 29 лет.

Главные направления миграции молодых людей в ЕС – Германия, Великобритания, Дания, Швеция.

За 2009-2018 годы Литва и Эстония оказались также антилидерами по иммиграции: Литва - минус 23,5%, Эстония - минус 10,9%.

По мнению экспертов, за последние 20 лет в Латвии главным фактором депопуляции являются не эмиграция и смертность, а низкая рождаемость. За прошлый год население Латвии сократилось на 14,4 тыс. человек, и в настоящее время составляет 1 920 000 человек. Этот показатель примерно соответствует 1950 году, тогда как при обретении «независимости» в 1991 году в Латвии жило 2 668 140 человек.

EDJNet — это группа европейских журналистов и аналитиков, работающей при финансовой поддержке Еврокомиссии.

По мнению демографов и экономистов в самой Прибалтике, сокращение населения может привести к серьёзным экономическим проблемам. Латвийский демограф Илмар Межс считает, что к 2030 году население Латвии сократится до 1,7 миллиона человек. Всё больше людей выходят на пенсию, а количество работающих, с чьих налогов им платят пенсию, постоянно сокращается.

Профессор Латвийского университета Михаил Хазан считает, что официальная статистика искажает количество уехавших, поскольку отъезжающие зачастую нигде не регистрируются. «По моим данным, в последние годы ежегодно эмигрировало на 5–8 тысяч жителей Латвии больше, чем по официальной статистике, и это без учета отъездов в Россию и страны СНГ», - говорит он.

 

Источник: ИА REX


Рейтинг публикации:

Нравится6



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map