Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота


5-06-2019, 10:26 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 296)

Deutsche Bank конфисковал 20 тонн венесуэльского золота

Немецкий Deutsche Bank принял решение «взять под свой контроль» 20 тонн принадлежащего Венесуэле золота в связи с невыплатой Каракасом платежей по кредиту, сообщает Bloomberg.

По словам осведомленных источников, в 2016 году правительство Венесуэлы получило от Deutsche Bank кредит в размере 750 млн долларов, оставив в качестве залога 20 тонн золота, передает ТАСС.

В связи с пропуском платежей Deutsche Bank решил прекратить действие кредитного договора, срок которого должен был истечь в 2021 году, и «взять под свой контроль» золото.

Напомним, в январе венесуэльское золото отказался возвращать Банк Англии.

На заседании СБ ООН по Венесуэле Россия обвинила США и Великобританию в ограблении Боливарианской Республики на 30 млрд долларов. Постпред России при ООН Василий Небензя подчеркивал, что «у нас на глазах нагло грабят суверенную страну, пытаются довести ее до нищенства» ради желания «сменить неугодный режим».

Газета ВЗГЛЯД подробно разбирала ситуацию с золотым запасом Венесуэлы.



Источник: vz.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (5 июня 2019 14:25)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Эксперт прокомментировал конфискацию Deutsche Bank венесуэльского золота
    Deutsche Bank конфисковал 20 тонн принадлежащего Венесуэле золота из-за невыполнения ею финансового соглашения по выплате полученного в 2016 году кредита. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

    По информации американского агентства, в рамках подписанного в 2016 году соглашения Венесуэла получила кредит от банка на 750 миллионов долларов и предоставила 20 тонн золота в качестве залога. Сообщается, что Венесуэла не выполнила условия соглашения, срок которого должен был истечь в 2021 году, в связи с чем банк решил досрочно прекратить его действие и конфисковать золото.

    Если немецкий банк действительно конфисковал предоставленный Венесуэлой залог, то оспорить это решение Каракас, скорее всего, не сможет. Так считает профессор факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета Виктор Хейфец.

    "Если Венесуэла и попытается обжаловать решение Deutsche Bank, вряд ли ей удастся что-то отсудить. Это стандартная практика при невыполнении тех или иных обязательств. Окончательный срок расплаты по кредиту ? 2021 год, но Венесуэла пропустила сроки платежа. Условно говоря, сравните это с договором об ипотеке, при котором залогом является квартира. Конечно, пропуск платежа не значит, что банк, давший деньги в долг, должен квартиру забирать немедленно. Но, как правило, такое право в договоре предусмотрено. Поэтому в данный момент шансов у Венесуэлы в суде нет, даже при том, что стоимость находящегося в залоге золота больше, чем сумма кредита", ? сказал Виктор Хейфец в эфире радио Sputnik.

    В Венесуэле уже долгое время длится экономический кризис, усугубленный действием введенных против страны финансовых и экономических санкций. Международный валютный фонд (МВФ) ожидает, что ВВП Венесуэлы в 2019 году потеряет 25%, в следующем году ? 10%.

    http://alternatio.org/

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map