Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Многомиллиардный хедж-фонд Великобритании прекратил выплаты клиентам

Многомиллиардный хедж-фонд Великобритании прекратил выплаты клиентам


4-06-2019, 12:40 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 092)

Хедж-фонд самого известного фондового менеджера Великобритании, по мнению The Times Нила Вудфорда, уведомил своих клиентов, что приостанавливает выплаты из фонда. “Это одно из крупнейших событий для британской индустрии управления активами за последнее десятилетие”, - сказал ветеран-менеджер фонда, который знает Вудфорда более 20 лет. "Сгорание репутации и ужасный момент для доверия инвесторов.”

 

Ещё в марте Нил Вудфорд рассказывал Financial Times, что те, кто вывел деньги из его фонда, приняли “ужасающе плохие решения”, обещая "впечатляющее" восстановление своего флагманского фонда. Вудфорд взошел на пик славы будучи менеджером в Invesco Perpetual, а в 2014 году решил заняться собственным бизнесом. В мае 2017 года его собственный хедж-фонд достиг пика в 10.2 миллиардов фунтов, войдя в 20-ку крупнейших хедж-фондов Великобритании. Однако в последние 2 года деньги из фонда уходили, а на данный момент объём средств сократился до 3,7 миллиардов фунтов.

Приостановка выплат была введена после того, как Совет графства Кент, давний покровитель Вудфорда со времен его руководства в Invesco Perpetual, попросил вернуть около £250 миллионов. Хотя такое замораживание предотвращает вывод капитала в краткосрочной перспективе, оно также не позволяет новым инвесторам вкладывать деньги в Фонд.

В заявлении Woodford Investment Management говорится, что руководство ”пришло к выводу, что в интересах всех инвесторов фонда приостановить выпуск, аннулирование, продажу, выкуп и передачу акций в фонде". Также говорится, что предпринимаются шаги для “защиты инвесторов в Фонде”, предоставляя Вудфорду время для продажи неликвидных акций и покупки более ликвидных инвестиций, которые могут быть проданы для погашения.

За четыре недели до этого в среднем из фонда уходило 10 млн фунтов, каждый рабочий день. Акции строительной группы Kier, одного из основных холдингов фонда, в понедельник упали на 40%.

В Великобритании уже был аналогичный прецедент. Подразделение по управлению активами страховой компании Standard Life приостановило выдачу средств клиентам из своего британского фонда недвижимости размером в 2,9 млрд фунтов ($3,8 млрд) после решения о Брексите. Его примеру быстро последовали многочисленные конкуренты: Aviva, Canada Life, Columbia Threadneedle, Henderson и M&G. Рынок недвижимости пережил шок после британского референдума о выходе из Евросоюза. Лондон привлекал огромное количество компаний своей безусловной открытостью и англоговорящей платформой для ведения бизнеса в ЕС. Итоги голосования заставили провести переоценку привлекательности британской столицы как места для корпоративных штаб-квартир.

Согласно данным газеты Financial Times немецкие и испанские покупатели вышли из сделок по покупке недвижимости стоимостью 650 млн фунтов через неделю после референдума. Многие договоры имели "условие Brexit", позволяющее покупателям безнаказанно отказываться от покупки, в случае если Великобритания проголосует за выход из ЕС. Тогда ситуация стабилизировалась.

Однако решение Woodford Investment Management сразу же будет иметь далеко идущие последствия для экосистемы управления активами в Великобритании: Hargreaves Lansdown, крупнейший в Великобритании "фондовый супермаркет" и огромный сторонник Вудфорда, заявил, что он удалит доход от акций Вудфорда, из своего списка лучших покупок ТОП 50, что ставит под сомнение его выживание, даже если фонд возобновит выплаты.

Эмма Уолл, руководитель отдела инвестиционного анализа Hargreaves Lansdown, сказала: "Мы являемся сторонниками долгосрочного инвестирования и считаем, что многолетний опыт Вудфорда остается убедительным, но мы не недооцениваем разочарование, которое инвесторы должны чувствовать с недавними результатами Вудфорда."

Главный финансовый регулятор Великобритании -FCA заявил, что “знает об этой ситуации и контактирует с заинтересованными фирмами, чтобы гарантировать, что предпринимаемые действия отвечают наилучшим интересам всех инвесторов фонда”. Уполномоченный менеджер Фонда Вудфорда, должен проверять приостановку фонда каждые 28 дней и информировать орган по финансовому контролю о результатах обзора. На самом деле обсуждение ситуации с FCA, скорее всего, будут проходить чаще, тем более, что инвесторы в других фондах снова волнуются, задаваясь вопросом, что происходит.

Авторство: 
Авторская работа / переводика


Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map