Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Санкционный бумеранг» в действии: контрмеры России могут вызвать энергокризис на Украине

» «Санкционный бумеранг» в действии: контрмеры России могут вызвать энергокризис на Украине
3-06-2019, 12:16 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 553)

«Санкционный бумеранг» в действии: контрмеры России могут вызвать энергокризис на Украине


С 1 июня прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо, пропан, бутан и ряд других сжиженных газов можно поставлять на Украину только по разрешению Минэкономразвития РФ. Экономист Андрей Суздальцев оценил финансовые потери Киева.

Согласно постановлению правительства России, с 1 июня прямогонный и товарный бензин, дизельное топливо и некоторые сжиженные газы можно поставлять на Украину только по разрешению Министерства экономического развития. Кроме того, под санкции попадают каменный уголь, брикеты, бурый уголь, кокс, окатыши и другие виды сырья. Соответствующие меры были реализованы в качестве ответа на недружественные действия Киева.

Заместитель декана факультета мировой экономики и политики ВШЭ Андрей Суздальцев прокомментировал ситуацию. По его словам, апрельское решение Москвы вызвало серьезные энергетические проблемы на Украине — эту данность уже признали на уровне Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). Впрочем, несмотря на серьезность экономического положения страны, во время заседания не наблюдается каких-либо «панических настроений», поскольку у Киева есть туманная надежда на «других поставщиков» топлива. Однако при этом никто не учитывает рост цены из-за менее выгодного маршрута.

    «Киев попытается заместить эти поставки, но не может, потому что таких объемов у соседних стран просто нет. В этой связи страна столкнется с энергокризисом, последующим масштабным сокращением производства и как следствие политическими протестами», — констатировал эксперт в интервью ФБА «Экономика сегодня».

В целом, если обратить внимание на хронологию событий, то можно убедиться, что украинское правительство само несет ответственность за «санкционный бумеранг» со стороны РФ. Дело в том, что Киев первый ввел санкции против России, ограничив экспорт электрических проводников для напряжения более 1 тысячи Ватт, пружин для грузовых вагонов и различной электроники для устройств ж/д автоматики и связи. В таких условиях ответные меры Москвы вполне очевидны, заключает Суздальцев.

Ранее генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин рассказал, что Россия «выбрала удачный момент» для того, чтобы ограничить поставки нефти и нефтепродуктов на Украину. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Илья Александров ...



Источник: politpuzzle.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится22




Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map