Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Зеленский потребовал взыскать с России все долги

» Зеленский потребовал взыскать с России все долги
1-06-2019, 14:30 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 968)

Во время вчерашнего заседания СНБО новый украинский президент потребовал максимально быстро и максимально подло взыскать с России все долги, накопившиеся с 1991 года, а также проценты по ним.

Секретарь СНБО Александр Данилюк пояснил, что речь идёт о той части золотовалютных резервов и прочих активов СССР, в том числе в виде заграничной собственности, которые так и не были переданы Украине после распада СССР, несмотря на неоднократные напоминания и обращения украинской стороны.

Данилюк напомнил, что только золота по состоянию на октябрь 1991 года было в наличии 7.72 млн. унций, или 240 тонн [сейчас  - 69.1 млн. унций, или почти 2 150 тонн - прим. ред.] стоимостью до $3 млрд.

На гораздо большую сумму - по некоторым оценкам, до $200 и даже $300 млрд., оценивалась заграничная собственность, а прочие активы как внутри страны, так и за рубежом, в том числе инвестиции СССР и права требования с других стран - от $43.793 до $120 млрд.

Таким образом, общая сумма к распределению достигала не менее $246.793 млрд., из которых на долю Украины приходилось $40.4 млрд., или 16.37%. Больше подробностей тут.

Однако ни единого цента из этих средств Украине так и не получила.

Само заседание проводилось в новом формате, который был внедрён потому, как сообщил Данилюк, что "те проблемы, которые обсуждались - они накапливались годами и на них не могли найти решение". 

Как сказал Данилюк, по его результатам [заседания - прим. ред.] президентом было принято решение выделить 10 дней на обработку участниками совещания тех проблем, которые были определены как приоритетные. К числу этих приоритетов решено отнести, в первую очередь, разработку механизма взыскания денежных средств с РФ и представление его исполнителям для обеспечения применения и скорейшей реализации.

"Окончательным решением было дать 10 дней - на самом деле 2 недели - для того, чтобы все участники совещания, Кабинет министров, те проблемы взять у России деньги, которые были определены как приоритетные, предложил решение и внедрил их. То, что не может быть сделано Кабинетом министров и требует позиции СНБО, площадки СНБО, полномочий СНБО, те вопросы будут вынесены на отдельное заседание СНБО, посвященное финансовой  теме, которое может пройти через две недели",

- заявил он.

Данилюк также отметил, что из-за нового формата состоявшееся заседание не может считаться полноценным.

"Всё-таки это был новый формат, совещание. Первое полноценное заседание будет посвящено проблемам на Востоке, с войной на Востоке нашей страны, с теми сражениями, которые день и ночь гремят по всему Восточному фронту, также, я сказал, через одно [заседание  - прим.ред.] будет вновь посвящено проблемам в сфере энергетики",

- пояснил секретарь.


В заключительном слове президент потребовал выявить и поимённо назвать всех, кто вольно или невольно в течение многих лет тормозил или препятствовал решению вопроса обеспечения финансовой стороны функционирования украинского государства, и примерно наказать их, вплоть до уголовного преследования по обвинению в государственной измене.

Также Зеленский призвал участников совещания выполнить свою работу быстро, грамотно и эффективно, подчеркнув, что "...я знаю, и вы все знаете, куда пойдут эти деньги. Теперь мы открыто говорим для остальных - они пойдут детям, тем миллионам украинских детей по всему миру, которые  смотрят на нас как на последнюю надежду. И мы не должны обмануть их ожиданий, а напротив - сделать их ещё ближе, ещё реальнее, ещё чётче. Я верю, что все вместе мы сделаем это, подав мощный сигнал для тех, кто понимает."



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Вот же клоуны. Украина не получила ничего потому как отказалась выплачивать долги СССР. Поэтому все активы перешли России и она выплатила все долги. Зеленский, благо что клоун, но совершенно безграмотный в вопросах управления и истории собственной страны. Это Россия может требовать компенсацию с Украины, а не наоборот.


Ключевые теги: Кризис Украины
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: Лисий хвост (1 июня 2019 19:14)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 30
    Рейтинг поста:
    +3
    Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем.

    — Товарищи! — продолжал Остап. — Нужна немедленная помощь! Мы должны вырвать детей из цепких лап улицы, и мы вырвем их оттуда! Поможем детям! Будем помнить, что дети — цветы жизни. Я приглашаю вас сейчас же сделать свои взносы и помочь детям. Только детям, и никому другому. Вы меня понимаете?

       
     


  2. » #3 написал: ProstoYakovlev (1 июня 2019 19:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1076
    Рейтинг поста:
    0
    "Дурэнь думкою багатие " - украинская поговорка

       
     


  3. » #2 написал: leonmarmol (1 июня 2019 18:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1463
    Рейтинг поста:
    0
    Сейчас задача российского правительства - мобилизовать все силы и максимально
    быстро, в течение недели проплатить братской стране всё, что она просит.

       
     


  4. » #1 написал: leshka_07 (1 июня 2019 15:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 500
    Рейтинг поста:
    0
    Зеленский этакий Элон Маск только эконом вариант. Хайп это все!

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map