Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Полупроводники в эпицентре торговой войны между США и Китаем

» Полупроводники в эпицентре торговой войны между США и Китаем
31-05-2019, 14:46 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (859)

Полупроводники в эпицентре торговой войны между США и Китаем

Еще в декабре 2018 года, когда весь мир, ошибочно убежденный рукопожатием между Трампом и Си в том, что тарифная война между США и Китаем скоро закончится, эксперты предупреждали, что торговая война не только неизбежна и близка, но и что полупроводники «стали центральным полем битвы в торговой войне между двумя странами».

Глава SaxoBank по стратегии акционерного капитала Питер Гарнри отмечает, что, поскольку торговая война перерастает в технологический холод, многие отрасли могут проиграть, но полупроводниковые компании больше всего подвержены риску, чем кто-либо еще. «Добавьте к этому растущий риск рецессии, и вы получите то, что выглядит как идеальный шторм», — зловеще отмечает он.

Мир увидел стартовый сигнал к холодной войне в сфере технологий между США и Китаем. Наиболее вероятным результатом запрета Huawei в США из-за проблем национальной безопасности является то, что глобальная цепочка поставок подвергнется атакам в ближайшие пару десятилетий. Многие отрасли, такие как транспорт, полупроводники, биотехнологии, редкоземельные минералы и т. д., скорее всего, будут рассматриваться как элементы национальной безопасности как для США, так и для Китая. Если между двумя странами усиливается конкуренция, единственной разумной траекторией отсюда является глобальное разделение цепочки поставок. США и Китай будут стремиться к тому, чтобы стать независимыми друг от друга и ограничить политический риск падения в усиливающейся торговой и технологической войне.

После того, как 6 мая США повысили тарифы с 10% до 25% на 200 миллиардов долларов китайских товаров, индустрию полупроводников начали трясти. Промышленные компании в этой сфере можно разделить на две группы: производители полупроводникового оборудования и производители чистых полупроводников.

Эксперты ресурса zerohedge разработали два пользовательских индекса, отслеживающих эти две отрасли, чтобы измерить влияние торговой войны на глобальную цепочку поставок. Они выделили американские компании, в наибольшей степени зависящие от Китая, и большинство из них на самом деле работают в индустрии полупроводников.

Другая причина негативного отношения к полупроводникам заключается в том, что прибыль, скорее всего, достигла максимума, и в случае глобальной рецессии полупроводниковые компании пострадают больше всего. Можно также ожидать, что это совпадет в случае идеального шторма с началом новой зимы в сфере ИИ, которая резко замедлит рост производства полупроводников.

Американские полупроводниковые компании теряют больше всего

Если мы посмотрим на то, как производители полупроводников работают в зависимости от их географии, можно отметить явный признак того, что американские компании могут потерять больше всего вместе с Южной Кореей. Если глобальная цепочка поставок в полупроводниковой промышленности будет реконфигурирована, американские компании потеряют краткосрочные доходы в Китае и будут вынуждены инвестировать в новые производственные мощности в других странах.

Китайские полупроводниковые компании, с другой стороны, будут более активно поддерживаться правительством Китая и, таким образом, будут в относительном выигрыше.Но как насчет правил ВТО о государственной поддержке? По мнению экспертов, структура ВТО рискует устареть, поскольку США явно уклоняются от многосторонних торговых сделок в сторону двусторонних. В этом мировом порядке Китай не будет нести ответственность за государственное спонсорство полупроводниковой индустрии внутри ВТО.



Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map