Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Это крах: все региональные валюты бывшего СССР оказались в минусе

Это крах: все региональные валюты бывшего СССР оказались в минусе


30-05-2019, 19:54 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 686)

Москва, 30 мая - "Вести.Экономика". За неделю с 23 по 30 мая абсолютное большинство валют стран бывшего СССР снизилось к доллару США (в качестве данных ИАЦ "Альпари" использует официальные курсы соответствующих центробанков на указанные даты). Три валюты с фиксированным курсом не изменились, и ни одной не удалось выйти в плюс. Среди снизившихся к доллару валют лидировала украинская гривна (-1,42%). За ней шли грузинский лари (-0,86%), молдавский лей (-0,77%), российский рубль (-0,76%), казахский тенге (-0,70%), белорусский рубль (-0,58%), узбекский сум (-0,29%), армянский драм (-0,06%) и таджикский сомони (-0,001%). К традиционно неизменным азербайджанскому и туркменскому манатам примкнул кыргызский сом.

 

Примечательно, что сам доллар на мировом валютном рынке за неделю хоть и вырос, но совсем незначительно. За неделю индекс доллара DXY вырос с 98,1 п. до 98,2 п. (+0,1%). Валютная пара EUR/USD снизилась за это время, т. е. доллар к евро укрепился, с 1,1150 до 1,1130 (-0,2%). Более заметная динамика наблюдалась на рынке нефти. Марки Brent за неделю подешевела с $70,0 до $67,2 за баррель (-4,0%).

Таким образом, списать слабость всех региональных валют за счет роста доллара не получится. По крайней мере часть валют зависит непосредственно от рынка нефти, и их снижение объясняется именно этим. В первую очередь это касается рубля и тенге. В чуть меньшей степени относится к белорусскому рублю. Он сильно зависит от цены на нефтепродукты, которая колеблется вместе с ценой на нефть, ведь это, пожалуй, основная статья белорусского экспорта. Есть и косвенный фактор: белорусский рубль, как правило, меняется к доллару в одном направлении с российским, хотя и с меньшей амплитудой.

 

Лидером антирейтинга стала гривна, и нет какого-то одного фактора, который исчерпывающе объяснил бы ее падение. Нынешний рост доллара к гривне во многом связан с эффектом конца месяца и, в частности, с возмещением НДС украинским экспортерам. НДС возвращается в гривне и, с одной стороны, создает у экспортеров дополнительный ресурс для покупки валюты. С другой стороны, если экспортер нуждается в гривне, возврат НДС лишает его необходимости продавать валюту сверх обязательной продажи. Кроме того, нельзя исключить несколько запоздавшую реакцию валютного рынка на последние политические события: роспуск вступившим в должность президента Владимиром Зеленским Верховной рады, первые его кадровые назначения, которые вызвали неоднозначную реакцию в обществе, ну и непростую ситуацию с программой МВФ. Последний, похоже, займет выжидательную позицию и будет ожидать формирования нового кабинета министров, чтобы уже с ним предметно обсуждать реформы и продолжение старой программы или соглашение о новой. Доллар уже вернулся по отношению к гривне к уровням второй половины апреля, но пока это выглядит лишь как восходящая коррекция к нисходящей тенденции доллара, которая длится с начала года. Лишь в случае роста доллара на межбанковском валютном рынке выше 27,3 гривны можно будет сказать, что нисходящий тренд сломлен и начался устойчивый рост доллара.

 

На следующей неделе официальный курс доллара может продолжить свой рост как в Украине, так и в Казахстане. На украинском валютном рынке через неделю доллар может стоить около 27,1 гривны. В Казахстане доллар может торговаться около 384 тенге.

Вадим Иосуб, старший аналитик "Информационно-аналитического центра "Альпари"



Источник: vestifinance.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: leshka_07 (30 мая 2019 21:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 808
    Рейтинг поста:
    +1
    Крах то где? Ах, у спекулянтов наверное, но им не привыкать.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map