Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Торговая война не дает расти доллару.

» Торговая война не дает расти доллару.
27-05-2019, 17:45 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Калита-Финанс | комментариев: (1) | просмотров: (901)

FOREX

Неделю назад, говоря о перспективах EUR/USD мы писали: «…она ведет себя неоднозначно. Эскалация торговой войны, спровоцировавшая коррекцию американского широкого рынка, спровоцировала и попытки восстановления EUR/USD. В этот момент пара вела себя проциклически…». Похоже, это наблюдение работает, и замеченная тенденция получит развитие. У доллара есть две стороны. Первая – защитная, свойственная ему, как глобальной резервной валюте. Его покупают, когда в других странах растут риски или растут глобальные риски. Вторая – национальная, свойственная ему, как национальной валюте: его покупают, когда верят в американскою экономику, точнее в то, что она – сильнее прочих. Торговая война, однако, заставляет все больше сомневаться в том, что при прочих равных США выиграют. Поэтому доллар ведет себя проциклически – падает вместе с акциями и сырьем. Так что, учитывая перепроданность евро, по-прежнему сохраняется повод ожидать его восстановления на плохих новостях из США и/или Китая. Вместе с тем европейские риски тоже никуда не делись, так что в среднесрочной перспективе ситуация, по-прежнему, неопределенная. Негативный сэнтимент и перепроданность позволяет рекомендовать выкупать просадки EUR/USD ниже 1.12. Но сколько-нибудь серьезное среднесрочное восстановление – под большим вопросом.

В Британии, наконец-то, отмучалась на посту премьер-министра Тэреза Мэй. Под сильным давлением однопартийцев она «добровольно» покинула свой пост. Под этот исход фунт продавали всю прошлую неделю, теперь, на свершившемся факте, есть шанс на краткосрочную коррекцию как в GBP/USD, так и в EUR/GBP.

USD/JPY как и USD/CHF, как мы и предполагали, остаются под давлением, швейцарская и японская валюты выигрывают от снижения аппетита к риску.  Мы пока продолжаем ставить на рост этих валют в паре с долларом, причем предпочтение сейчас отдаем франку.

Сырьевые валюты сдали вместе с рынком сырья, однако распродажа нефти на прошлой неделе зашла далековато, и, на наш взгляд, не получит на этой неделе развития. Так что сырьевые валюты, вероятно, стабилизируются в краткосрочной перспективе.

Рубль

Рубль распродали не падающей нефти, но его поддерживает налоговый период, а падению препятствует появившийся к концу месяца сильный дефицит рублевой ликвидности – ставки на межбанковском рынке на прошлой неделе зашкаливали за 8%, и это – при том, что от Банка России многие ждут снижения ставки уже в июне, чего ему сейчас советует даже обычно консервативно настроенный МВФ. Так что на прошлой неделе попытки роста доллара натолкнулись на продажи в районе 64.8. Однако приступы слабости рубля еще будут, и мы по-прежнему ждем выход USD/RUB выше 65 уже в июне.

Фондовый рынок

Фондовые рынки по-прежнему под давлением, 2800 по S&P-500 пока держится. Российский рынок на позитивных корпоративных новостях (рост дивидендов Газпрома и, в перспективе, ВТБ) демонстрирует силу. Мы отмечали, что, закрепившись выше 1200, РТС технически смотрит вверх, и на хорошем локальном новостном фоне он реализовал свой потенциал, чему способствовало поспешное открытие рекордного объема коротких позиций физлицами, не ожидавшими, видимо, что прошлый локальный максимум в районе 1280 будет переписан. Полагаем, что этот шорт – хорошее топливо для того, чтобы РТС все-таки взял 1300 вопреки негативным глобальным тенденциям, однако дальнейшего роста не ждем. Как и прежде, мы здесь без позиций.

Дмитрий  Голубовский  аналитик ФГ «Калита-Финанс»

Подробно: https://www.kalita-finance.ru/analitika/goryachie-situacii-nedeli/torgovaya-voyna-ne-daet-rasti-dollaru



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится -3 Нравится






Комментарий от Дмитрий Голубовский аналитик ФГ «Калита-Финанс»:


Ключевые теги: Калита-Финанс
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Мойша Коцман (27 мая 2019 18:31)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1985
    Рейтинг поста:
    -1
    Щас кстать по Питеру, так как я в Питере, могу сказать, пошли много где задержки зарплат, не раз и не два уже.
    До кучи в газпроме пошли сокращения)) у знакомой там есть люди, которые бояться за чад за бугром, так как в год в районе 500кусков надо отдавать, теперь трясутся за место.. xD хотя штат и так раздут.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map