Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Суэцкий канал не актуален: «Транссиб» становится «мостом» между Японией и ЕС

» Суэцкий канал не актуален: «Транссиб» становится «мостом» между Японией и ЕС
27-05-2019, 13:42 | Финансы и кризис / Финансовые новости | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 159)

Суэцкий канал не актуален: «Транссиб» становится «мостом» между Японией и ЕС

finobzor.ru
Транссибирская магистраль демонстрирует отличные результаты, а грузопоток по ней продолжает расти. Темпы и объёмы транспортировки товаров увеличиваются так быстро, что путь через Суэцкий канал уже меркнет на фоне «Транссиба».

Российские железные дороги оказались быстрее морского пути

О том, что железнодорожные коммуникации РФ связывают торговой артерией островное азиатское государство со странами Европейского союза, как-то не очень принято говорить в СМИ, особенно в западных. Даже для российского обывателя «Транссиб» – это какой-то знакомый термин, но что он собой представляет и какие у него перспективы, мало кто задумывается. Однако это не помешало транспортному пути стать настолько эффективным, что даже альтернатива в виде морского путешествия грузов через Суэцкий канал не может сравниться с ним по затратам времени.

Товар из Японии по Транссибирской магистрали попадает в ЕС за 19 суток, в то время как при перевозке морем через Суэцкий канал на это уходит 45 дней. Итого – разница в 26 дней. Казалось бы, морские перевозки, всегда считались быстрее сухопутных. Однако, как показывает практика «Транссиба», если правильно выстроить инфраструктуру, то это правило работает не всегда.


Растут объёмы, появляется стимул к совершенствованию

В прошлом году Москва и Токио провели 7 тестовых отправок грузов самого разного типа по Транссибирской магистрали. Результат – сразу же было заявлено, что такой путь очень перспективный и с экономической точки зрения выгоден обеим странам.

Транссиб предоставляет Японии возможность сократить сроки доставки грузов в ЕС в 2 раза.

- заявил замминистра транспорта РФ Владимир Токарев.

В этом году российская транспортная группа FESCO и РЖД решили запустить транзитный сервис контейнерных перевозок на полную мощность. Впрочем, перевозки товаров из Японии в Европу через Россию становятся всё интенсивнее, начиная с 2010 года. За последние 9 лет они увеличились в объёме на 98%. Если же брать более близкие даты, то за первые четыре месяца 2019 года контейнерный грузопоток из Японии по «Транссибу» вырос на 56%.

Очевидно, что такие высокие показатели стимулируют развитие инфраструктуры магистрали. FESCO и АО «РЖД Логистика» в связи с этим разработали и уже запустили транзитный сервис Trans-Siberian Landbridge, цель которого – сделать доставку товаров из азиатской страны в ЕС через Дальний восток России ещё быстрее. Цепочка представляет собой отправку груза из порта Йокогама во Владивосток, затем он перевозится по «Транссибу» с конечной остановкой в Бресте, а уже оттуда товары распределяются по пунктам назначения в Европе.

Если тенденция продолжится, то Суэцкий канал для многих производителей «страны восходящего солнца» станет не актуален, ведь «Транссиб» превратится в «мост» между Японией и ЕС, который намного выгоднее.

Илья Морозов


Рейтинг публикации:

Нравится36




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map